Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужная ли вещь-бортики в кроватку? с какого до какого возраста они нужны вообще?

ТАИСЬЯ Мыслитель (5808), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
LM Знаток (252) 11 лет назад
Для нас эта вещь оказалась нужной. Бортики купили только в 8 месяцев, хотя надо было раньше-думали обойдемся. Вот для чего нужны бортики
1.чтобы игрушки, котор. разбрасывает малыш, не падали на пол

2. с ними теплее

3.и самое главное-когда дочка начала сам-но вставать в кроватке, она падала и без бортиков постоянно ударялось головой.

4.Ну и эстетичнее смотрится, чем одеяло.
Остальные ответы
Alice Coopper Мыслитель (8004) 11 лет назад
если ребенок спит беспокойно то практически сразу и нужны.... - собствено для того чтобы ребенок из кроватки не скатился....
ТАИСЬЯМыслитель (5808) 11 лет назад
а куда он может скатиться? там же прутья
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) 11 лет назад
Конечно нужная малыш переворачивается, может удариться, может ножку про сунуть и не вытащить сам. и потом защищает от пыли
BellaRom Искусственный Интеллект (113302) 11 лет назад
никогда не пользовались. боитесь что ребенок упадет - скрутите одеяло в валик и положите на край кровати.
BellaRomИскусственный Интеллект (113302) 11 лет назад
Если вы про кроватку для НОВОРОЖДЕННОГО - тоже можно обойтись и без бортиков - опять же одеяло между реек "переплести"
Инна Ляндебурская (Волошина) Просветленный (21751) 11 лет назад
Да нужны, а до какого возраста, посмотрите по малышу!
Валентина Браткова Знаток (260) 11 лет назад
очень удобно после трех месяцев, когда ребенок начинает крутиться вокруг себя.. . и упирается головкой не в рейки от кроватки, а в мягкий бортик.
Алла Куроедова Мастер (1137) 11 лет назад
конечно нужны во первых теплее, во вторых ребенок не ударится и ножки меж прутьев не просунет в третьих уютно
Виктория Егорова Профи (511) 11 лет назад
любой врач педиатр скажет вам, что это пылесборник вокруг малыша! ! но я все равно считаю нужными! ! а до какого возраста. уже по активности малыша смотрите
Ledy ღ Просветленный (29566) 11 лет назад
Мы первым 2 малышам не покупали такое дело: )
Как-то в глаза особо не попадалось... а теперь задумываюсь, может быть куплю: ) Думаю не пропадет такое дело, удобно:)
а как вы закрывали что бы между прутьями не высовывались?
Ledy ღ Просветленный (29566) А я и не закрывала: ) у меня расстояние между рейками (стандартное наверно) 9-10см, там только ножки и ручки можно просунуть: ) ну разве что только игрушки скидывали оттуда: ) Играли там до 8-9 мес. Уже после 9 мес. только спали в кроватке...
а говорят же стукаются головкой еще?
Ledy ღ Просветленный (29566) да вроде таких проблем не было:)
получается не такая уж и нужная вещь?
Ledy ღ Просветленный (29566) Мы как-то обошлись.. а вернее мне даже в голову не приходило купить: ) у друзей, знакомых такого не видела, вот только в прошлом году обратила внимание, на рекламу в инете попала... и задумалась... если что-то сильно понравится то может и куплю для 3-го малыша:)
спасибо)
Ledy ღ Просветленный (29566) Не за что:)
Игнатова Ученик (194) 8 лет назад
А мне кажется бортики для кроватки очень нужны. Я купила их когда мой сыночек однажды ночью застрял в прутьях кровати. Было реально страшно. Купила бортики и закрыла эти дырки. Теперь сплю спокойно. А еще они очень красивые я брала в форме совушек, с одеялком и простынкой. Все подруги приятно удивляются увидев такую красоту. Но конечно самый главный плюс это безопасность для вашего малыша.
Купить бортики в кроватку можно в компании Маранис.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Оксана Баева Ученик (118) 5 лет назад
До какого возраста сказать сложно - ведь их много разных. И по толщине и по назначению. Я вот думаю еще, искала, писала всем.. понравилось больше всего тут
https://www.instagram.com/kulema.kids/ вот думаю пока, какую цветовую гамму выбрать из предложенных.
Мария Коноплёва Ученик (110) 3 года назад
Конечно нужны. Я заказывала красивые бортики в виде зверей. Сыну 3 года до сих пор их любит и не желает с ними расставаться. Так что до какого возраста - это Вам решать. Я свои еще и в подростковую положу кроватку - просто для красоты. Заказывала тут: https://dreamka.ru/catalogue/baby-bed/bortiki.html
Похожие вопросы