Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Помогите, я заикаюсь, сильно мешает :(

Мне 14 лет. Лет с 6-7 я начала заикаться, в младшей школе это было почти незаметно. В 5 классе вообще ушло. Но я в очередной раз перешла в новую школу, и понеслось. . .В 6 классе было не сильно, терпимо, никто не жаловался. В 7 уже посильнее, прошла курс лечения в центре речи (гипноз, логопед, физиотерапия, психолог) . Не помогло абсолютно. Никаких изменений. Сейчас я перешла на домашнее обучение, 8 класс. Все совсем плохо, и продолжает ухудшаться! Когда я начинаю говорить, то за долю секунды предчувствую на каком слове заикнусь, и резко обрываю речь. И раньше я обрывала довольно редко, но сейчас моя речь похожа на серию коротких очередей из АК47. Часто просто открываю рот, и не могу сказать слово, что-то не дает даже звук произнести. Поэтому я стараюсь говорить как можно меньше. И такие тупые советы как "петь песни, тянуть звуки и говорить на выдохе" уже бесят! Потому что не знающие люди распространяют мифы о якобы эффективных методах лечения заикания! ! !Я строю в голове целый текст, который хочу сказать, но когда открываю рот, не могу ничего сказать, и просто отворачиваюсь и ухожу! Вы не представляете НАСКОЛЬКО это мешает! ! !Я хочу стать хирургом, но куда меня примут с таким заиканием? ! С каждым месяцем если не днем, все становится хуже и хуже. Я начала рисовать, через чур много общаться в соц-сетях, писать рассказы, книги. Этим я компенсирую то, что очень мало говорю. Я ОЧЕНЬ много слушаю музыку. Такое ощущение, что я зависима, от моих наушников и плеера. . .ПОМОГИТЕ! ! !Родители машут руками, и говорят, что я сама не хочу лечится, что заикание вошло у меня в привычку! Но это НЕ так! Я так хочу говорить спокойной, чистой речью, без заикания!

Ах да, я играю в рок-группе (ударные, бэк-вокал) , и недавно вышла из нее так как когда мне надо петь, я заикаюсь. Даже мать вашу, при ПЕНИИ!!!! Я умудряюсь заикаться.. .

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Хорошо лечат от заикания в МПГУ ( пед. универ. ) г. Москва, там это поставлено хорошо. Попробуйте обратиться, помогут. Занятия ежедневные около 1 месяца.

Ученик
11лет

Смотрел один советский фильм про войну, там немцы русского током лечили от заикания, потому, что хайль ги. . без заикания сказать не мог. Даже фамилию запомнил русского: Кротов...

Мудрец
11лет

барышня, вам однозначно к врачу. вполне излечимо.

Мудрец
11лет

А к врачу обращались? Это ведь лечится вроде..