Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Аусвайс на небо

Песня группы Агата Кристи. Один знакомый все время говорит Айварус на небо :). Но смысл не в этом, в-общем я не могу понять в чем смысл песни. Обычно в русском роке каждая песня имеет какой-нибудь смысл, а здесь. . Не могу понять. В-общем объясните мне что такое этот самый аусвайс. п. с. А вот текст песни, для тех кто не знает: Явился мне в печальном снеКрылатый Серафим. И я во сне сказал ему: "Летим, летим, летим. Я знаю, есть и ждет меняЖеланный мой причал. Даруй мне путь: скажи пароль, Я так о нем мечтал. Аусвайс, аусвайс, аусвайс на небо, Аусвайс на небо. "Ответил он: "Идет, грядетПоследняя война. Идет войной на тех, кто чистПроклятый сатана. Летим со мной, летим со мной -С тобой мы победим. Умрешь за Бога, наш герой, И мы тебе вручим. Аусвайс, аусвайс, аусвайс на небо, Аусвайс на небо. "Летим со мной, летим со мной: Порвем их на куски. Раздавим сапогамиИх мятежные мозги! Давай, картечью демоновРазмажем по стене. Давай, мечами выпустимВесь ливер сатане! "

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ну, аусвайс, как вы наверное знаете - с немецкого - пропуск (документ) . То бишь Пропуск на небо получается. Агату криси я обожаю, но вот над смыслом именно этой песни никогда даже не думал. Сам текст - полёт фантазии, смысла в нём мало, но зато есть сюжетная линия. Смесь религии, декаданса, ненависти и отчаянья. Желания прибиться к чему нибудь, совершить что нибудь дерзновенное, жестокое и получить достойную награду, да не от кого нибудь, а от рук божьих. Песня - как выплеск ненависти, смешанный полётом фантазии. А в песне - самый классный момент когда начинается свист.

Искусственный Интеллект
11лет

немецкое слово - значение документ .. здесь в контексте - билет паспорт ...ну можно сказать - я тебе голову отрублю - а более поэтично - я тебе выпишу аусвайс на небо ..