Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Чем заняться?
+1

Как разводить червей для рыбалки

В-общем я увлекаюсь рыбалкой и появился такой вопрос: выкапывать червей для наживки каждый раз не удобно. Покупать их дорого, да и в магазине не всегда можно найти. Собственно, поэтому и задаю вопрос. Возможно-ли выводить червей для наживки в домашних условиях? Каким образом это сделать? Сколько "исходного материала" для этого нужно? Есть-ли разница в породах этих самых червей? Стоит-ли результат затраченных сил? Ну и вообще, кто этим занимается сам, наверняка есть какие-то нюансы, хочу о них услышать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вопрос конечно смешной! Все возможно, уважаемый Профессор Дрейк! Я раньше разводил червей на балконе в обычном ведре. Черви существа не прихотливые жрут все подряд, я их кормил отварными шкурками картофеля, гнилыми овощами и фруктами. Единственно что не держать их на солнце и следить что бы в ведре не было слишком много влаги от пищевых продуктов, иначе протухнут! Сейчас я червей развожу в гараже, занятие это не сложное. У соседа по гаражу есть дача, когда у меня кончаются, еду к нему накапаю, и все в порядке. На базаре покупаю очень редко.

Мудрец
11лет

Разводить червей - просто. Берёте какой-нибудь щит, из дерева, или резиновый коврик, ( щит лучше) , бросаете на участке где есть свободное место, в тени. Туда потом подливаете понемногу воды, чтобы было сыро, но не грязь. И пользуйтесь. http://kompjter.blogspot.ru/

Высший разум
11лет

Че́рви (лат. Vérmes) — установленный Линнеемтип животного царства. В настоящее время является устаревшим. Включал всех беспозвоночных, за исключением большинства членистоногих. Был расформирован зоологами уже в конце XVIII века.