Top.Mail.Ru
Ответы

Как очиститься от неприятного осадка на душе?

Когда тебя несправедливо обвинили в том, чего ты никогда не делал и не посмел бы сделать, оскорбили такими словами, которые вовсе не про тебя, при этом пожелали столько зла, что и врагу не пожелаешь, и все это не обосновано? Я понимаю, что это все меня не касается, доказывать свою правоту незачем, да и все равно меня слушать никто не станет. С одной стороны - лучший совет - просто забыть ситуацию как кошмарный сон. Но с другой - это очень тяжело и в мыслях постоянно крутиться - этот человек не прав, меня обидели незаслуженно, а вместо того, чтобы попросить извинения - обвинили во всем вышесказанном.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Простить обиду-верный путь. И осадка не будет. Да и что с того, что вы простите? Нужно учиться не обижаться.

Знаток
11лет

Жизнь рихтует самолюбие.

Искусственный Интеллект
11лет

Жуткая ситуация... .
И главное все время навязчиво прокручивается в голове в разных вариантах... .
Я обычно выжидал переключаясь на то что полностью занимало.. .
Со временем все вставало на место или было уже наплевать-перегорело...

Оракул
11лет

найдите способ доказать свою правоту или обратитесь за помощью к кому-то, кому это по силам, в большинстве случаев это возможно!

Знаток
11лет

Нужно понять, почему ты не высказала тому человеку, который тебе все это говорил, все, что хотелось сказать. Когда поймешь, почему не смогла сказать, станет легче. Ты возьмешь этот урок.

И, возможно, даже сможешь ему при встрече все высказать.