Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Электрогитара звучит просто ужасно

Приобретена гитара около 8 месяцев назад и, по правде говоря, первые 3-4 месяца я не замечал ее недостатков, т. к не осознавал вообще, что есть разница между гитарами и что, о да! , дерево влияет на звучание. Поэтому купил себе Yamaha Pacifica 012 из агатиса.
Перехожу к делу. Гитара имеет чудовищно низкий сустейн на большинстве струн. Под слабеньким дисторшеном 1-ая струна звучит порядка 4 секунд, в то время как 5-ая струна звучит все 8 секунд. И при всем при этом звук еще и колеблется! Тюнер иногда сходит с ума, когда я настраиваю 1-ую струну. Я не знаю уже, что и думать. Я подозревал уже и колки без гаек, и машинку винтаж тремоло (в которой кстати рычаг не плотно крепится, а болтается) , верхний порожек, звукосниматели, даже струны и их калибр! Видел как на концертах гитаристы делают сустейны и по 15, и по 20 секунд и пиняю все на их дорогие гитары.

Помогите, люди добрые, может можно как-то обойтись самому, а то нести ее обратно в магазин без чехла или сумки — сущий кошмар.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Длительный сустейн на концерте возникает из-за обратной связи, когда гитарист подносит гитару к колонке и звук от неё вновь попадает на струны и звукосниматель.. .
Хотя хорошее дерево даёт неплохой сустейн само по себе.

Гуру
11лет

Может, она отстроена хреново? Если есть возможность, то отнесите мастеру, а если нет, то посмотрите миллионы видео на ТыТрубе, где описаны всякие нюансы настройки гитары. Плюс ко всему, когда струны меняли последний раз? И если тремоло не пользуетесь активно, то его можно отстроить как надо и заблокировать - меньше будет теряться строй.

И если хочется сустейн, то надо брать красное дерево. А вообще, низкий сустейн - это не недостаток. Нужно просто уметь пользоваться всеми особенностями инструмента. Руки решают, в конечном итоге. Учитесь, познавайте:)

Мыслитель
11лет

А что ты хотел за эти деньги? Чтобы она у тебя звучала как у Стива Вая и сустейн был по 3 минуты?)) ) Это самая низкая серия предназначенная для обучения. Агатис-самая дешёвая деревяха, хуже только дсп или пресованный картон, которые кстати очень любят китайские производители. Ямаха ещё по качеству сборки вполне хороша, даже бюджетные серии, поверь, есть гораздо хуже за те же деньги, всякие Zombie и прочие дрова, которые и 5ти минут не держат строй. Хочешь хороший звук- продавай эту, добавь денег и купи японца- Fernandes, Tokai, Yamaha, Greco...80-90х годов с корпусом из ольхи/ясеня/махагони, эти гитары собранны очень качественно и порой могут даже конкурировать с американскими, а стоят 13-15000р в среднем.