Собака выбирает из еды всё мясо, а рис с овощами оставляет (+)
У меня американский кокер. Всегда хорошо всё ел. Даже если не размешаешь мясо и рис - всё равно съест и то и то. Я думала, потому что любит поесть. Он действительно большой обжора. Но мы его не перекармливаем. Так вот. В последнее время я стала замечать, что он стал халтурить и выбирать из миски одно мясо, оставляя как было рис и овощи! Это происходит уже который раз! Я всегда ему не мелко нарезала мясо, чтобы он ел и пережевывал куски, а не маленькие кусочки. Но сегодня я решила попробывать, и мелко мелко порезала мясо, тщательно вмешав его в рис. Он съел ВСЁ.
Что делать? Постоянно резать мясо так мелко? Просто нгам говорили, что собакам лучше резать не сильно, чтобы они ели кусками. А он ведь так не ест рис.. . Помогите!
ну кормите мясом .рис, в принцыпе, не собачья еда, попробуйте перевести полностью на сырое мясо и сырые мясные субпродукты
Ну мы делали так! Мясо и костоски мелко перемаловали, настолько мелко чтобы все превращалось просто в кашу с запахом мяса и оттенком мясным! И кости тоже перемаловали. Мешали и давали понемногу, и знаете съедал, потом постепенно увеличивали дозу.. . Ну короче как вы и сделали! Спустя время может через неделю, уже делали половина на половину, одну часть мяса резали, другое кидали кусочками, все это съедалось, а потом как то сам перестал выбирать. Попробуйте вдруг поможет
Есть мнение, что лучше усваивается мясо кусками, но с другой стороны и приличные производители кормов делают паштеты, так что.. . Мое мнение, что вреда от измельчения будет явно меньше, чем от перекоса в компонентах рациона - собак, которые заболели из-за того, что ели не куски, а фарш с кашей, я не видела, а вот умирающих в сравнительно молодом возрасте от цирроза по причине белкового перекорма - видела.
щенок просто ИЗБАЛОВАНЫЙ как моя собачка лола.. хозяева нелюби собак а вот дети... так наоборот вегитрианка! мясо сырое съест-вырвит иногда вообще выпрашивает а сама не ест!
мелко режь а что бы зубы он точил давай кости