Мне интересно ваше мнение. Я был добрым человеком или был просто дураком?
Раньше я всегда подавал нищим и просящим и 500 руб и 1000. А были случаи, что и еще больше. Причем даже не спрашивая "На что тебе? " Итого я раздал примерно тысяч сто. Потому что раньше я жил в нищите, и помню что 5-10 руб - это просто насмешка. Если помогать то более существенно. Конечно и 1000 руб. заканчивается быстро, но я поступал так из убеждения: "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой. "
Если я кого-то принимал на работу к себе, то я старался платить по максимуму щедро (не в ущерб конечно себе) . Ибо сам помню, какого работать на тяжелой унизительной работе и в итоге еще получить 6000 руб. Что хочешь потом с ними то и делай! Я старался обращаться с людьми лучше, чем они со мной когда-то.
После того, как я разорился, конечно стал экономить и уже никому ничего не давал.
Разорение произошло не из-за того что я деньги раздавал, а от невыгодного и необдуманного вложения. Но тем не менее, для меня это был тяжелый шок, удар. Я полгода просто не выходил из дома. Голодал, не работал, ничего не делал и даже мусор выносил раз в месяц. Потом отошел от удара и взял себя в руки. Начал делами заниматься.
И вот каждый день я вижу людей, вижу их отношение ко мне, к другим людям и у меня возникает вопрос: "А стоит этим всем несчастным людям вообще помогать? ", "Может я зря вообще давал людям деньги? ", может стоило всех слать нах. . и говорить "Ничего не знаю, денег нет. " Ведь миллионеры так и делают чаще всего, говорят что у них денег нет.
Сейчас просто вижу какие люди стали злые, ненавистные, завистливые. Они тебя накормят непрошенными советами, пошлют нах. . но не помогут. Не в коем случае. И я думаю. А правда, чем эти все люди заслужили моих денег? И почему мне все равно никто не помогает, хотя я с людьми поступал так, как хотел, чтобы поступали со мной?
Люди с радостью посоветуют тебе идти в грузчики, расскажут про несчастные многодетные семьи и инвалидов всех вспомнят. Но не помогут. При этом я помогал всегда не читая никаких моралей. Ибо когда требуется помощь - нужна помощь.
Из всех окружающих меня людей мне помог по настоящему только мой друг. Один человек!! ! Он помог больше, чем все мои дальние и не дальние родственники.
Может стоит заняться производством и сбытом оружия? Дело прибыльное, и людей убивает. Может стоит наживаться на смертях людей? Доброты люди уже не ценят и не понимают. В своем большинстве.
Может правда стоит платить людям жалкие зарплаты. Пускай гнутся ради 6000-8000 руб. на работе по 12 часов, а я буду на Bentley разъезжать и т. д. ? Я стану миллионером снова - это вопрос лишь времени. Но мое отношение к людям изменилось в корне.
Станешь миллионером - давай деньги фондам благотворительным, там ты будешь уверен, что они не пойдут на бухло. Или отдавай их не попрошайкам, а покупай вещи и неси их в детдома и будет тебе счастье
Если верите в Бога, то разве не вспоминаеться простое о милостыне: "пусть правая твоя рука не ведает, что дает левая и Господь воздаст"
Веришь в бога?
И именно поэтому ты так гордишься и хвастаешься своей помощью, потому что "При этом я помогал всегда не читая никаких моралей"?
Да ты лицемер.
Но это уже твои проблемы.
люди бомжи не потому что бомжи, просто у них нет смысла жизни, проблема в мозгах.
жалости достойны старики инвалиды и дети, которые действительно не могут работать или зависимы чисто физически