Господа верующие, скажите своё мнение по этому вопросу !
Я по природе своей перфекционист, просто убеждена, что смысл жизни человека не только в любви и милости к другим, но и в самосовершенствовании. Я не согласна с тем, что нужно принимать себя таким, какой ты есть, если что-то тебя не устраивает.
Я довольна своей внешностью, но не могу себя назвать полноценно красивой из-за достаточно крупного носа, который совсем не подходит к моему миловидному и аккуратному лицу. Я нравлюсь некоторым мужчинам, но очень хочу нравиться себе и не комплексовать из-за профиля. Не нужно говорить мне сейчас, что это проблема психологическая. Всё остальное мне нравится в себе, вот только нос уж очень меня подвёл. Природа часто лепит так, как ей вздумается, согласно генам. Сейчас же есть возможности (при наличии средств и желания), чтобы что-то от природы подкорректировать. Я адекватна и я за коррективы уместные, а не веселья ради. Я, например, против силикона, прости пошлой моды, но я за гармонию во всём. Во внешности в том числе.
Я верующий человек. Я против абортов, измен, подлых поступков и т. д... так ли я буду виновата перед Богом, если в будущем сделаю себе единственную в жизни пластическую операцию и почувствую себя по-настоящему уверенной и красивой?
А может.. женщине и вовсе не нужно ощущать себя красивой и нравиться другим? (мол, гордыня и т. д)
Прошу не оскорблять меня, а адекватно ответить.
Вариант "Бог вас создал такой, значит, так нужно" не принимаю, потому что считаю, что человек должен развиваться и становиться лучше (как морально, так и внешне) , иначе так можно всё оправдать и объяснить промыслом Божьим. (кость широкая, толстый, значит такой я нужен Богу... ) нет, это бред, на мой взгляд.
Спасибо.
Вячеслав, вы в своём уме? У меня не может быть жены.
Геор, спасибо! В ближайшие годы сделаю обязательно, а пока что хорошо подумаю над этим..)
Вячеслав, у меня не огромный нос, а просто крупный с небольшой горбинкой, в целом я очень ничего и дети должны родиться вполне себе симпатичными. Обращение к остальным: прекратите сгущать краски! Если здоровье позволяет сделать это, то почему нет?
В Библии нет ничего по этому вопросу.
Вас родили родители и сегодня часто дети рождаются с различными дефектами. Если утверждать, что нельзя ничего изменять, тогда и заики пусть дальше заикаются, и глухие пусть остаются глухими и не покупают слуховые аппараты, слепые тоже пусть очки снимут.... и т. д.
Нет греха в том, чтобы исправить физические недостатки тела. Главное, чтобы это не причиняло вред Вашему здоровью - как физическому, так и эмоциональному.
С молитвой просите у Бога помощи в том, чтобы найти хорошего доктора и чтобы операция была сделана на отлично.
я Вам так скажу. Полно женщин, которые делают присеску и идут причащаться. Делают макияж, маникюр, педикюр... Ваша тема из той же оперы. Не стоит по этому поводу себе голову забивать. Считаете, нос надо оперировать- оперируйте. А тем, кто считает это преступлением скажите, что чистить зубы-грех. Потому что бог не создавал зубной пасты, не говорил в писании"Чистите зубы, дети мои" он создал совершенные зубы и совершенных микробов... и т. д... если человек ездит на авто, значит он хулит бога за то, что тот дал человеку медленные ноги....:)
Избавься от комплекса неполноценности.
не парся где ты видела идиальных людей... я тоже почти красивый...
Жизнь должна быть яркой.