Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как снять усталость ног?

В наше бурное время, когда живешь в таком ритме нужно конечно заботиться о здоровье. Я часто прихожу домой и чувствую, как гудят ноги. :( Опускаю их в прохладную воду, немного полежу, но усталость уходит медленно. Может, кто-то знает, как быстро снять усталость? Может, какие-то травяные ванночки делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Для уставших ног нет ничего лучше воды и покоя. Поэтому сначала мою ножки теплой водой, а потом ложусь так, чтобы ноги были выше туловища. Т. е. подкладываю подушки повыше. Кровь отливает от ног, чувство усталости проходит. Ну а потом хорошо бы сделать массаж ступней.

Просветленный
11лет

После ванн для ног, их хорошо бы смазать кремом для ног, в состав которого входит каштан, если вы не хотите пользоваться гелями Троксевазин или Лиотон 1000... но если бывают отеки, то стоит об этом подумать. И еще, для отдыха ног их следует время от времени приподнимать вверх, сантиметров на 30- 40.

11лет

Я вообще несторонник аппаратного обследования у нас и так достаточно на организм всякой нагрузки и ультрозвуковай, радиационнной, динамическрой и т. д. Поблема начинается с детства, мы же стареем с момента рождения, естественно организм надо постоянно очищать и тренировать, заставлять работать с точки зрения восстановления. Усталость ног прошла, еще незначит, что причина варикоза ушла.

Профи
11лет

Если ноги болят очень сильно, то помимо всего вышерекомендованного, советую вам сделать УЗИ вен на ногах. Процедура совершенно безболезненная, как вы понимаете, а если поймать проблему в зачатке, то лечение потребуется минимальное (я всего лишь пропила курс "веноукрепляющих" препаратов, и больше такой сильной усталости в ногах не бывает).

Профи
11лет

С "буржуазными фильмами" поосторожнее: ) Не поймут, если применять на практике:) А если по сути вопроса, то после ванночки с холодной водой поднимаю ноги на стенку совершенно вертикально - достаточно 5-6 минут, чтоб снять усталость.