Как раздать интернет с компьютера на роутер и далее по wifi.
Нужна реализация схемы: 4g модем + ПК —> роутер —> WiFi всем
Ситуация: работаю в больнице, где нет возможности протянуть оптику, а постоянный интернет нужен. Из оборудования имеется:
— 4G модем Yota, вроде LU150 (скорость устраивает)
— 2 одинаковых роутера ASUS RT-Т16: 1 с офиц. прошивкой 3.0.0.4_374_4561, другой с dd-wrt v24-14929_NEWD-big (mega)
— ПК с Win7 x64 Ultimate (как прототип — ноутбук на руках) и сетевой картой Realtek PCIe FE Family Controller + wi-fi модуль Broadcom 802.11n
Йота подключена к ПК, инет есть. Подружить йоту с роутером не получилось: каких только плясок с бубном и прошивками я не перепробовал. Читал мануалы, не помогло, поэтому вариант с подключением свистка к роутеру не предлагать.
Хочу подключить ПК по проводу к роутеру (можно по воздуху, но не представляю себе реализации) , роутер уже будет раздавать инет с сетевой карты компа: нужна поддержка 10-15 устройств, из которых половина — телефоны, др. половина — ПК с win7 на борту.
К гуглу и яше не отправлять (изучал вопрос 3 дня) , но если ткнёте в нужный пост буду рад признать свою неправоту. Все ветки по теме и не очень прочитал, но действующего алгоритма так и не нашёл.
При подключении йоты в разделе «Сетевые подключения» появляется дополнительное оборудование — Modem Yota #3 — которое тоже отображается как проводное соединение, как будто на компе 2 сетевые карты + фай-вай модуль, что немного сбивает с толку (какое соединение расшаривать?) .
== Стандартные значения при подключении йоты ==
Описание: Modem Yota #3
DHCP включен: Да
Адрес IPv4: 10.0.0.10
Маска подсети IPv4: 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IPv4: 10.0.0.1
DHCP-сервер IPv4: 10.0.0.1
DNS-сервер IPv4: 10.0.0.1
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да
Локальный IPv6-адрес канала: fe80::95e5:34b9:d885:1935%22
Шлюз по умолчанию IPv6:
DNS-сервер IPv6:
______
Основные проблемы и вопросы к знатокам:
— какие шаги надо делать на стороне пк с win7 (основная проблема) ;
— аппаратная часть: LAN|WAN, куда какой кабель;
— дальнейшие шаги настройки на стороне роутера (режим работы роутера/шлюзы и т. д. )
Доп. условия:
— можно ли силами роутера — есть 2 USB разъема — реализовать общее FTP-хранилище (флешка/внешний диск) ? Или это проще через рабочую группу силами Win7 настраивать?
Попробуй схему: Йота_ПС_ПС Лан Адаптер_Роутер ВАН_Роутер ЛАН_маршрутизатор, три ПС можно подключить к Роутеру в свободные ЛАН.
у меня тоже самое (обсалютно) тоже ета 4дж и тоже к роутеру хочу подсоединить! и у меня только два вопроса, что такое ПС? и помогло ли тебе это????))))))))))))))))))))))))))))))