Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Ребенок хочет мопса.

Хотелось бы услышать не энциклопедическое мнение-как эти собаки ладят с детьми. И насколько 9-ти летний мальчик сможет за ним ухаживать. Правда, что эти собаки очень храпят?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Будет ли ухаживать или нет, зависит от ребенка, а не от собаки, с детьми мопсы ладят хорошо, при условии, что ребенок не делает собаке больно, насчет очень не знаю, но некоторые могут похрапывать, из-за строения морды

Искусственный Интеллект
11лет

И храпят, и хрюкают)) ) с детьми прекрасно общаются, но вот отпускать 9-летнего ребенка одного на прогулку с собакой я не рекомендую, т. к. реальна ситуация, когда на мопса швыранется какая-нибудь неадекватная псина неадекватного хозяина - ребенок ничего не сможет сделать.

Оракул
11лет

9 летний ребенок еще не дорос до ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ЖИВОТНОЕ! МОПС: вы берете себе, еще одного ребенка. Если у МОПСОВ у суки вес не более 8 кг, а у кобеля- не более 10 кг, то храпят они мало. Но как и со всеми собаками с МОПСОМ надо гулять на улице в режиме АКТИВНОГО МОЦИОНА не менее 2 часов в день. В противном случае у вашего МОПСА будет КРУГЛОГОДИЧНАЯ линька. Приобретите книгу Г. Захаровой и И. Милюковой "МОПС". Там все
по пунктам расписано. Удачи.

Источник: Я владелец и заводчик МОПСОВ.
Ученик
11лет

У моей знакомой мопс живет, к старости ему стало тяжело дышать, поэтому он хрюкает и храпит, также приходится постоянно ему носик протирать, вы уверены, что ребенок ваш справится с такой собакой?

Мыслитель
11лет

"Мягкая игрушка" неплохо ладит с детьми))