Мой сын не хочет учиться!
Вчера нам исполнилось 8 лет, учимся в первом классе. Нет желание учится, в школе на уроках не пишет не занимается, дома уроки делаем из-под палки, очень тяжело, психует, нервничает, плачит, закрывается в комнате, нужны игры компьютер. Сняла все шнуры с компьютера. В тихаря пока я не вижу залазиет в мой телефон поиграть, приходится носить с собой, когда ему нравится он все понимает, мыслет еще лучше меня, а вот к учебе не хочет приспособиться, не хочет ходить в школу, учительницу не слушает, дома врет, что ни чего не задали. В дневнике все красным красно 'Не занимается' ' Не пишет на уроках' ' Не отвечает у доски' 'Играет' ' Не хочет учится'. Вызывали к психологу к школьному, сказали что дело в отце, то что с нами не общается, не полная семья. У меня есть еще младшая дочь, ей 5,5. лет. Направляют к психиатору. Что делать, я уже не могу. Ребенок умный, но не хочет. Читает, пишет все умеет, а не хочет. Вчем дело, почему не хочет я не знаю. Характер еще тяжелый. Я уже скоро с ума сойду.
это эпидемия....
ремень
Ну хорошо, ребенок не занимается на бумаге, ему нужен компьютер. . А вы не пробовали альтернативу найти? Есть компьютерные программы для обучения. Может ему понравиться заниматься на компьютере. Поставьте условие, либо так либо никак компьютер не получит. После заданий - может поиграть. Нужно учиться разговаривать с ребенком. Заставлять делать что-то без толку. Нужно договариваться, чтобы сам захотел.
все просто. компьютер интереснее чем учеба. скорее всего в дошкольном возрасте Вы не позаботились о подготовке ребенка к школе и не ограничивали его время проводимое за компом. а теперь Вы считаете он резко перестроится и будет учиться. Да это даже взрослому тяжело! А ребенок даже не понимает зачем ему это надо. К тому же учеба требует умственного напряжения и усидчивости. А он к этому не привык. Необходимо развить интерес к урокам. Разрешать играть только если не будет замечаний в дневнике. Хвалить за любые успехи в школе даже маленькие.
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
● Вспомните, как вы сами относились к учебе. Считали ли вы школу напрасной тратой времени — своего рода тюремным заключением, по окончании которого можно наконец заняться чем-то более интересным? Если да, такое отношение к учебе могло передаться вашему ребенку. Но всестороннее образование поможет ему развить «практическую мудрость и мыслительные способности» , столь необходимые во взрослой жизни
● Создайте ребенку все условия. Некоторые дети могли бы лучше успевать в школе, но просто не знают, что такое «учиться» . Или же у них нет для этого соответствующих условий. Например, школьнику нужен письменный стол, хорошее освещение, книги, энциклопедии. Чтобы помочь ребенку хорошо учиться в школе (а также расти духовно) , нужно создать ему условия для размышления над тем новым, что он узнаёт.
● Участвуйте в его жизни. Смотрите на учителей как на тех, кто с вами заодно, а не против вас. Узнайте, как их зовут, придите в школу, поговорите о том, какие у вашего ребенка цели и трудности. Если ему нелегко учиться, постарайтесь понять почему. Может быть, он думает, что хорошая успеваемость сделает его мишенью для насмешек в школе? Или у него недопонимания с учителем? А как на ребенке сказывается учебный план: стимулирует ли он его развитие или не дает вздохнуть? А может, ребенку мешает какая-то проблема физического плана, например плохое зрение или труднообучаемость?
Чем больше участия вы принимаете в обучении ребенка, тем больших успехов он добьется