Что лучше купить ноутбук или компьютер за 30000 руб?
А если на клавишу Esc ноутбука положить шариковую ручку, лучше трёхцветную, закрыть крышку и сесть на него, то потом полэкрана светится серобуромалиновым. Вот) )
Девочкам с тонкой талией покупать только нетбуки. Потому что они милые, а компьютеры - большие, грубые и страшные)
За 30 000 можно и то и то. Я вот себе взял за 10 к нетбук - Asus Eee и комп где-то за 20-ку собрал. Но у меня вообще зверь-машина комп: предтоповый жираф (2 года назад) , 32 гб оперативы 2 тб винт, проц Атлон 4*2.8, 25 нм (ну не люблю я интелы) , корпус КулерМастер Элит с 600 Ватт Б\П.. .
Ни один ноутбук на тот момент даже близко к таким показателям бы не подошел
А те, кто советуют 18" ноут брать - смерти тебе желают: он тяжеленный как кирпич, и при этом все недостатки ноута налицо: нельзя апгрейдить, очень сложно пыль вынимать, мощность сильно ниже, разъемов мало, монитор - на всю жизнь, не поменяешь если надоест, звук гавно...
Если возьмешь стационар, то он определенно будет мощнее (особенно если собирать), ежели ноут, то чуть слабее (хотя зависит от производителя)
В зависимости от рода занятий (многим профессиям, например дизайнерам, нотик противопоказан) , и от образа жизни (спортсменам-общественникам, стационар не нужен) . Сам определяйся.
Ноут с 18 дюймовым экраном хватит и для работы и для игр и таскать можно!