Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите! как вкусно приготовить свинные почки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Жареные свиные почки (Китайская кухня)

5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст. л. водки, 3 ст. л. растительного масла.

Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом. Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.

И еще http://cookbook.rin.ru/cookbook/school/278.html

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Мне очень нравиться с петрушкой. Обжарить, затем чуть потушить с большим кол-вом зелени петрушки.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

ПОЧКИ СВИНЫЕ ПО-РУССКИ

Почки 1400 г ,
картофель 1100 г,
морковь 250 г,
лук 250 г,
петрушка 100 г,
огурцы соленые 350 г,
соус 750 г,
сметана 300 г,
лавровый лист,
перец горошком, зелень

У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны. .

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

250 г почек,
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки суповой зелени,
125 г сельдерея,
1/2 горсти нарезанного зеленого лука,
немного коньяка, 1 зубочек чеснока, соль.

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

свиные почки с овощами (Мясные блюда )

Ингредиенты:
Почки свиные 3 шт
Морковь 4 шт (средних)
Лук репчатый 2 шт
Цукини 1 шт (небольшой)
Сметана 100 гр
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкции:
Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.

Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут) . Готовые почки нарезать поперек (колучаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам) .

Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

В огнеупорную форму выложить обжареную массу, к которой добавить нарезаные цукини и нарезанную соломкой морковь. Добавить приправы, все перемешать, посолить залить сметаной, разбавленной водой.
Готовить до приготовления овощей.

свиные почки с овощами (Мясные блюда )

Ингредиенты:
Почки свиные 3 шт
Морковь 4 шт (средних)
Лук репчатый 2 шт
Цукини 1 шт (небольшой)
Сметана 100 гр
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции:
Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.

Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут) . Готовые почки нарезать поперек (колучаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам) .
Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
В огнеупорную форму выложить обжареную массу, к которой добавить нарезаные цукини и нарезанную соломкой морковь. Добавить приправы, все перемешать, посолить залить сметаной, разбавленной водой.
Готовить до приготовления овощей.

Свные почки "на кисело"
Ингредиенты:
почки свиные
500 г
лук
2 шт
чеснок
2 долька
мука
4 ст. ложка
сметана
3 ст. ложка
перец красный
по вкусу
уксус
1 ст. ложка
или уксус винный
1 ст. ложка
растительное масло
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу

Почки вымыть и удалить жир. Оставить в воде с уксусом на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем нарезать тонкими небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль) . На нагретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить предварительно обвалянные в муке куски мяса и быстро обжарить все вместе. Затем посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и тушить минут 10. Затем посолить, поперчить, посыпать, положить давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин. Подать с вареным картофелем, макаронами или рисом.