Почему большинство вопросов о парфюмерии - о стойкости какого-то аромата?) ) и советы тоже: "посоветуйте стойкий парфюм")
неужели все, что интересно людям об аромате - это только его стойкость? еще иногда спрашивают о шлейфе. . большинство вопросов, которые я встречаю, только об этом!
(это не относится к вопросу чуть ниже под моим, там, как я понимаю, девушка читала отзывы и интересовалась самим парфюмом, но ведь часто бывает такое, что интересуются только стойкостью! )
Няка! Я с другого бока зайду, ланна?? ?
Вот ты спрашиваешь - почему именно эти характеристики? А подавляющее большинство "юзеров" понятия не имеет о пирамидках, нотах, аккордах, я уж не говорю о всяких прибамбасах, типа закольцованности некоторых ароматов, раскрытии определенных нот в определенных погодных условиях, особенностях посадки на "холодную" или "горячую" кожу.
О чем спрашивать-то? Главное что? Чтоб вкусненько, в радиусе пятисот метров и с восьми утра до полуночи. А что там в букете - тубероза или ирис, ей-пра, глупости какие-то... .
Для меня показатель стойкости важен, но не первостепенен, хотя, Танюша правильно пишет - жалко тратить деньги на то, что сама уже через четверть часа не слышишь. Однако, есть несколько ароматов, которыми я могу наслаждаться, просто открывая крышку флакона, на моей шкурке они и десяти минут не сидят. Но я ж - психическая, зачем такие сложности нормальному потребителю???
И я стойкостью интересуюсь, помимо прочего ))
Объясню почему- кожа пожиратель + климат своеобразный +отсутствие кайфа от аромата который не слышу сама, потому что приобретаю в первую очередь для себя! Ну и чего уж лукавить, жаба давит меня, за немалые деньги потраченные денЮжки, на красивущий аромат, который моя шкура жретЪ без остатка, а и даже не очень большие суммы потраченные и взамен ...отсутствие кайфа, все равно жаль!
Примеры, да пожалуйста : ароматы Лютенса цапнула два Феминиту и Шерги 15 минутный кайф и всё на этом, благо этот урок пошел на пользу, больше не брала вслепую флакон ...уже упоминала сегодня Микалеф, кроме Королевского Мускуса ничего из опробованного не задержалось на мне, а вот недавно Кириллова мне Опусы Амуаж присылала 3ий и 4ый то же самое, слетели.... а как хотелось бы что бы задержались (( жаль, но никуда не деться, важна мне стойкость !
Да, для меня стойкость аромата играет огромную роль при покупке - какой бы ни был красоты аромат, если он слетает через 15 минут, мне он не нужен. На мне например не держится ПК Форда, хотя аромат Гардении и Чампаки мне снится по ночам, это 100% мои запахи, но покупать ради 15 минут удовольствия а потом поиска вокруг себя аромата и дальнейшего полного разочарования, я не буду. Шлейф играет меньшую роль, многие ароматы не имеют шлейфа, но очень цепко сидят на коже и доставляют постоянное удовольствие хозяйке своим присутствием.