Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Помогите написать мини-сочинение на тему "Наблюдение за небом" мини-сочинение на тему "Наблюдение за небом"

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Небо - такое загадочное и всегда разное. Людей, которые любят на
него смотреть обычно называют романтиками, но те, для кого наблюдение за небом является работой, говорят, что астрономия никоим образом не романтичная профессия.
Звёздное не́бо — множество небесных светил, видимых, как правило, ночью на небесном своде. В ясную ночь человек с хорошим зрением увидит на небосводе не более двух — трёх тысяч мерцающих точек. Для удобства ориентировки звёздное небо разделено на участки, называемые созвездиями. Наблюдением за звёздным небом занимается астрономия. Как правило, для исследований звёздного неба используется телескоп.
С древнейших времён наблюдение звёздного неба помогало людям определять стороны света при навигации.

Ученик
9лет

Когда я смотрю на небо, смотрю, как неспешно плывут облака, мне кажется, что это кусочку белой ваты, такой мягкой и нежной, как котята. Это навевает мне мысли о лете, о прекрасной погоде, о речке.
Особенно хорошо ночное небо. В нём можно увидеть тысячи звёзд, луну, комету и прочее.
Небо как кусочек жизни, без него жизнь не интересна!

Просветленный
11лет

небо может быть разным грозным и ясным добрым и открытым манящим. приятно смотреть на небо и думать о хорошем, хочеться дотянуться до неба и потрогать облака рукамы, они кажутся белой ватой. тянуться к нему руками когда сияет солнце или когда с него льется дождь. небо как шапка невидимка над всеми нами. доброе и красивое.

Гуру
6лет

Я очень люблю смотреть на небо. Оно такое огромное, что захватывает дух. Особенно мне нравится, когда по голубому небу плывут пушистые, белые облака. Я люблю угадывать, на что они похожи.

Мыслитель
11лет

мне б такие сочинения в школе давали, а не по всяким "Война и мир"...

начни так: "Когда я смотрю на небо, смотрю, как неспешно плывут облака, мне кажется / хочется.... Это навевает мне мысли / воспоминания о ...Особенно хорошо ночное небо. В нём можно видеть ...И прочее прочее, бла бла бла.. . "