Не могу понять, почему мне не комфортно от того, что сестра мужа считает мою дочку своей, называет дочкой, любит ее (+)..
Многие скажут, радуйся. Так я пыталась радоваться, не получается. С первого дня моих родов сестра мужа начала мне названивать (хотя до этого вообще никогда не звонила) , говорить, что всю жизнь мечтала о дочке (как-будто она, а не я родила) , говорить что и как мне делать в роддоме, с ребенкм (хотя без нее как-то могла разобраться) . И далее по нарастающей плюс свекровь тоже самое (они вместе живут) , но свекровь ладно бабушка, хотя тоже пыталась меня учить и навязывать. Но сестра мужа сшла с ума после рождения моей дочки (вязала кучу вещей на свой вкус, для дочери) , у сестры мужа взрослый сын. Со мной обе разговаривали, как-будто мне в пользование ребенка дали, а ни, свекровь и золовка, две мамашки. В больницу тогда-то не ходи, там больные дети, то-то не давайте. Сестра мужа раньше звонила, вообще контролировала (хотя спрашиала якобы ненавязчиво) , вы покормили, помыли мою девочку, а сколько вы ее купаете, а как она зовет, когда ей что-то нужно. Вообщем, многим бы это понравилось, наверное, но мне не нравится кто мне может обяснить почему? Я ведь сама не особо понимаю.. . кстати, я в итоге начала корректно им говорить, что я мама и они своих детей вырастили.. . сейчас дошло до того, что все общение теперь через мужа, я им не звоню, и они мне тоже. Золовка решила что когда выйдет в отпуск, будет нянькаться и что моя дочка будет с ней спать, когда подрастет. Спасибо тем, кто в очредной раз дочитал. Оскорбления и неккоректные высказыания прошу оставить при себе.
всем бы было некомфортно от такого "жёсткого" напора. Я думаю, что сестре мужа просто внуков не хватает. Появятся - сразу перестроится. Мне кажется, что вам просто надо воспринимать это философски, пускать их в свою жизнь, но не с головой.
Я даже не могу выразить своего негодования в адрес Вашей золовки. Это явный настрой ребенка против матери. Думайте сами. Вы-мать -и право, как растить и как любить, в первую очередь -за Вами.
Ревность. На уровне подсознания Вам кажется, что золовка хочет занять Ваше законное место матери.
Меня всегда в таких ситуациях удивляет почему молчит муж (если родственники его) .
может это просто живой интерес, я например очень люблю детей моей сестры, хотя у меня есть свой сын. И мне очень нравиться когда ее дочка ночует у меня дома.