Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему фосфорные удобрения и навоз вносят в почву осенью, а азотные в первой половине лета в виде подкормки?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

азотные кстати лучше вносить весной, так как они легко вымываются в нижние слои почвы во время весеннего таяния снега. . под зиму вносят только свежий навоз, чтобы он успел частично перепреть в земле, но большая часть азота конечно теряется ...свежий навоз лучше в августе разложить поверхностно по грядам слоем 20-30 см и замульчировать соломой слоем такой же толщины.... черви навоз переработают и следующей весной земля будет как пух.. . фосфорные удобрения очень медленно растворяются поэтому их в почву вносят осенью.. азотные удобрения весной дают быстрый рост растений

Искусственный Интеллект
11лет

от азота нарастает зелёная масса, от фосфора и калия растут плоды. Если всё лето любую культуру шпиговать азотом (навоз, мочевина...) , то получите пышное зелёное растение, а плодов не дождётесь.

Мудрец
11лет

Фосфорные.. . Суперфосфат я вношу до середины августа по периметру кроны под плодовые в канавки с последующим обильным поливом. Именно фосфорные помогают плодовым заложить плодовые почки на следующий сезон. Под декоративные - цветочные для облиного цветения. Да, и для зимовки тоже помогает растениям. Другой причины я не знаю.
Азотные.. . Навоз (чистый) я не использую, а перегной (у меня его или нет, а если появляется, то немного) вношу весной адресно, т. е. конкретно под нужное растение.

Искусственный Интеллект
11лет

Азот стимулирует рост, фосфор одресневение тканей

Искусственный Интеллект
11лет

ОТ азота растения набирают рост А фосфор и калий помогут ему перезимовать