Top.Mail.Ru
Ответы

Только для спецов по бут-руткитам! Остальным-мимо.

Бут-секторный вирус подменил меня как пользователя, завладел всем компом, флешками, ЮСБ-диском, роутером с ви-фи, после чего постоянно все удаляет, кроме системных файлов. После переустановки ОС с предварительной перепиской бут и мбр секторов беды прекратились, пока не скачал нужные проги с инета., которые он и начал подтачивать под себя (что-то удалит, что -то подменит) В гугле все форумы по теме не позже 09 года (как-будто после этого ни у кого не было руткита)) Порядок переустановки ОС была такая: С двд (вин7) включил обновить-командная строка-бутрек (мбр и бут) -полная установка-удалил диск -опять в комстроку (для подстраховки) -fix секторов ---полная установка (пробовал с форматом и без него). Обновления встали, но это по ходу его (ибо заведует драйверами да и всем на компе) Антивирусам не виден, т. к .это обычные систем-файлы, но с его модулем. (например, в драйверах) Ну и где угодно. Данные разделов не важны, (подчеркиваю), хочу вникнуть в работу вируса. Ответьте по цифрам: 1)Что не так сделал в переустановке (или поправить)? 2)может ли руткит заразить роутер или ТВ-приставку? 3)может ли вирус влезть в личный кабинет провайдера ( билайн)? 4)Нужно ли создавать новые поч. ящики, менять номер телефона? 5)Как очистить флешки и ЮСБ-диск (главное), если точно знаю, что он заражен? 6)как бы Вы убили бут-руткит (не из гугла)? Оценивать буду не по первому, а по логически полному-развернотому ответу. Отвечу в комментах. и по ящику. Спасибо

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Дурацкая у тебя манера задавать вопросы. Сразу вызывает негативную реакцию из за этого "остальным-мимо". Ты зараннее считаешь большинство тех, кто мог бы тебе помочь, лохами и ламерами. Посему отвечать я тебе не буду, и в будущем - тоже. Ебись сам, раз такой умный.

Мыслитель
11лет

Поддерживаю Иван Русский, не вижу смысла распинатся перед столь "умным"!