Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Какого числа родился Иисус Христос?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Вопрос календарного счисления довольно запутан. . Так, эра от "основания Рима" отсчитывается от 21 апреля 753 до н. э. , а введение юлианского календаря датируется 1 января 45 г. до н. э. Если говорить детальнее, то декрет Цезаря о реформе календаря был издан в 47 г. до н. э. Согласно этому декрету, 46 г. до н. э. должен был состоять из 432 дней - для согласования старого календаря с новым. Таким образом, первым "нормальным" годом юлианского календаря стал 45 г. до н. э. В 337 г. н. э. папа Римский Юлий Первый утвердил дату 25 декабря как дату Рождества Христова. Соединению праздника Солнца с Рождеством Христовым в Риме во многом способствовало видение императора галлов Константина Великого 27 октября 312 года. Перед битвой за Рим он увидел на солнечном диске крест с инициалами Иисуса Христа и надписью "In hoc signo vinces" ("Сим победиши"). Еще отец Константина Великого император галлов Константин Хлор сочувствовал христианам, а Константин Великий впоследствии провозгласил христианство государственной религией Римской империи. Соединение "языческого" праздника Солнца с Рождеством Христовым было, очевидно, и чисто прагматически выгодно христианской Церкви, так как этот любимый народом "языческий" праздник иначе было не победить никакими увещеваниями церковников и папскими буллами. Церковь никогда не скрывала, что действительный день рождения Иисуса Христа не известен и что дата 25 декабря была установлена по праву самой Церкви.. В 1918 г. в нашей стране был принят новый стиль (григорианский календарь) , который в 20 - 21 вв. расходится со старым стилем (юлианским календарём) на 13 дней. А православный календарь продолжает базироваться на старом стиле. То есть, церковь не переносила даты праздников - просто церковный счёт дней перестал быть государственным. Таким образом, и православие, и остальные конфессии празднуют Рождество 25 декабря, но по разным системам летосчисления.

11лет

. Иисус родился не 25 декабря. Он родился приблизительно 1 октября — в то время года, когда пастухи ночевали со своими стадами в поле (Луки 2:8—12). Иисус никогда не говорил, чтобы христиане праздновали его день рождения. Напротив, он заповедал своим ученикам отмечать день его смерти (Луки 22:19, 20)

Искусственный Интеллект
11лет

никто из людей не знает

Знаток

Жанна Василовская слыш "Лживая Скотина" там так не написано, я проверил, будешь сука перед Богом держать ответ за свою ложь!

Знаток
7лет

Был похожий вопрос. Вы можете подсказать, когда точно родился Иисус Христос? Какого числа и в каком месяце, в каком году родился Христос? Я знаю, что многие ученые говорят, что Иисус родился в декабре. Это правда? Большое спасибо.

Ответ:

Поскольку мы знаем, что Ирод пытался убить Иисуса Христа, и так как Ирод умер в 4 году до н. э., то Иисус, скорее всего, родился около 6 года до н. э. плюс или минус один год. Что касается точной даты или времени года, когда родился Иисус, то этого никто не знает. Что мы можем сказать почти наверняка, что это не было в декабре. Лучшая подсказка, которую я знаю, это Евангелие от Луки, в котором сказано, что "пастухи вышли в поле". Я не эксперт по сезонам и циклам сельского хозяйства на древнем Ближнем Востоке, но из того, что я слышал, самым вероятным временем для того, чтобы пастухи находились ночью на полях со своими стадами, была весна или осень, так что наиболее вероятно, что Иисус родился либо весной, либо осенью.

Также могу прокомментировать, что, по-видимому, не так важно, когда точно родился Иисус Христос. Если бы это было важно, мы можем предположить, что Бог позволил бы нам знать это из Писания. Так что традиционная дата рождения Иисуса в западном мире 25 декабря или традиционная дата Рождества на востоке 7 января - почти наверняка являются неправильными датами. Историки говорят нам, что на западе эта дата была создана как христианская альтернатива языческому празднику, известному как Сатурналии. Оказывается, что, когда Римская Церковь выбирала эту дату, она знала, что это не был фактический день рождения Иисуса из Назарета.

Вы говорите: "Многие ученые говорят, что это было в декабре". Я не согласен с этим. Насколько я знаю, подавляющее большинство ученых согласны с тем, что Иисус Христос, вероятно, не был рожден в декабре, поэтому я не знаю, где вы слышали об этом. Во всяком случае, это интересный, но явно не существенный вопрос.

Ответ взят отсюда: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/kogda-tochno-rodilsya-iisus-hristos.html

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.icocnews.ru" target="_blank">http://www.icocnews.ru</a>