Top.Mail.Ru
Ответы

Лучше быть одному, чем с фальшивыми друзьями?

У меня такая ситуация.. . Вроде бы и есть такие люди, которые поддержат с которыми хорошо. Есть лучшая подруга. Но в последнее время, я потеряла всех друзей, остались лишь единицы. И то когда мне что-то нужно или больно в душе и некому выговориться, я остаюсь одна со своими мыслями и все просто поборобану. В эти минуты чувствуешь себя такой одиночкой.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Какой-то меркантильный подход у Вас к друзьям, может поэтому их становится все меньше. Попробуйте больше отдавать, чем требовать и народ потянется. То все хитрые такие: не понимает меня никто, не поддерживает, какие плохие все кругом.... а ты кого поддержал, кому помог, кого простил, кого понял?

Мыслитель
11лет

У меня есть два друга, Снеговик и Снежинка, никогда не подводили, всегда выслушают. Могу познакомить! =)))
п. с. Не унывайте ;)))

Мастер
11лет

Лучше быть лузером, но в стае чем лузером и одиноким, Так живут волки, они стайные животные, как и люди, без общества человечеству конец. У меня, такая же проблема друзей нет, вот только с дядьками и общаюсь, скучно и по любому себя одинока чувствую (((

Мудрец
11лет

Попробуйте применить такой критерий: приятель или просто знакомый поможет вам перевезти чемоданы. Друг проможет вам перевезти труп.
В нынешние времена дружба претерпела серьезную инфляцию. Теперь друзьями называют "френдов" в соцсетях, настоящей дружбой никто не заморачивается. Как только вы начинаете всерьез разбираться со смыслом слова "дружба", друзей практически не остается, это у всех так, не только у вас.

Просветленный
11лет

" Что б мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало:

Два важных правила запомни для начала.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Источник: Омар Хайям.