Как сделать так, чтобы м. сестра слушалась меня так же, как и родителей?
Пример: Меня попросили подать пульт от телевизора. Я вижу, что он лежит под подушкой сестры. Говорю: "Встань, пожалуйста, мне пульт нужен". Отвечает: "Зачем"? Я говорю: "Меня попросили его подать", а она отвечает: "Не встану, я спать хочу". А спать она не хотела! Вон, по квартире носилась, как с ума сошла! И легла, чтобы. наверно, отдохнуть. . Я не выдержала такую упрямость, и вытащила у нее под подушкой пульт. Она стала мне царапать руку. Я дала ей с легка по мягкому месту, а она сделала мне тоже самое и еще специально упала на пол. Родители приходят, и думают, что это я, потому что сестра им такое сказала! Тот, у кого такой проблемы нету, не поймут, а у кого такая же, поймут на 100%. Да, пример был не очень хороший, но чтобы написать самый подходящий, потратилось бы много времени. Я давно разговаривала об этом с мамой, но она нечего не делает. . Можно сказать. не обращает на это внимания. . Один раз, сестра меня до крови разодрала, а мама только ей сказала: "Так нельзя".. А бывало, только ей улыбнется, а та заржет, как лошадь. . Что делать? ? Я никогда такого поведения не встречала! У всех (почти) сестры, как сестры, а это черт с помелом!
Она тебя не уважает, ты для нее не авторитет. Найди для нее что-нибудь, что без тебя она сделать не может, чтобы оценила твою значимость. А вообще это невоспитанность, пороть надо и показать, что она младшая в этом доме и старших нужно уважать. Слишком много вы ей позволяете. Определите ей и каждому в семье круг домашних обязанностей и хвалите, если сделала, и наказывайте если не сделала. Но и сами не плошайте с мамой.
Нужно доказать ей, что "ты для неё не игрушка, чтобы делать из тебя спектакль" И делать всё, как ты считаешь правильным.
Это невозможно, она не обязана тебя слушаться, как родителей, на том только основании, что ты старше. Учись строить отношения с сестрой. В истории с пультом надо было просто сказать родителям, что пульт у сестры, но она его не отдает. Кстати, а родителей-то она слушается??
Дать леща. )
Родители тебя не любят, просто покончил с собой или сбеги из дома, ну если это твоя квартира выкини их