Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подключение автоусилителя

Подскажите у меня имеются 2 колонки по 100w с сопротивлением в 3ом хочу купить авто усилитель чтобы раскачать их если я куплю авто усилитель двух канальный (на один канал 175w 4ом) и выкручу его мощность меньше чем на половину не колонкам не усилители сильного напряга не будет?
нужно ли докупить резистор на 1ом?

ВОТ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Возможность мостового соединениядаКоличество каналов усиления2Сопротивление нагрузки4 ОмЗВУКВЧ-фильтр (частота среза) : частота макс. 100 ГцНЧ-фильтр (ступень среза) 0/9/18 дБ/окт. НЧ-фильтр (частота среза) : частота макс. 160 ГцНЧ-фильтр (частота среза) : частота мин. 40 ГцСоотношение "сигнал/шум"80 дБЧастотный диапазон10-55000 ГцБЕЗОПАСНОСТЬЗащита от колебаний напряжениядаПИТАНИЕВозможность работы: 2 ОмдаМощность номинальная: 4 Ом175(х2 канала) Вт / 350(х1 канал) ВтАУДИО ИНТЕРФЕЙСЫВходы RCA аудиода

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Там написано: "Возможность работы: 2 Ом - да. " Значит, предусмотрена возможность работы на нагрузку 2 Ом.
Следовательно, ваши 3-омные колонки надо подключить так же, как 2-омные. Выходная мощность при этом снизится (потому что сопротивление больше) , колонки не перегрузятся и усилитель тоже.

Просветленный
11лет

это называется мостовое включение динамика в усилителе -наоборот мощность при так вкл значительно больше и зависит от нагрузки .

Оракул
11лет

при трех омах и громкости не до предела нормально все будет