Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоп-цистит и котэрвин, что лучше?

Игоревна Гуру (3170), на голосовании 11 лет назад
У кота цистит, вет прописал :Цистон; Пол-полу; Папаверин; и Стоп цистит. Я все купила, но вот во всех зоомагазинах не было стоп цистита, а был только Котэрвин, как мне сказали что различий нет, только у некоторых аллергия. Скажите у кого кошаки страдали МКБ, что лучше и в чем все таки различия между котэрвином и С. циститом?
Голосование за лучший ответ
mrs dina Просветленный (39304) 11 лет назад
Я кошке даю котэрвин для профилактики. Других препаратов не давала.
Алиса Соня Мыслитель (6098) 11 лет назад
нормальное средство) я своему коту давала и всё прошло. неплохой препарат
мурИРмер Просветленный (20252) 11 лет назад
Стоп-цистит -неплохой препарат. но тогда не надо папаверин. там уже есть но-шпа.... И.... что же у Вас все-таки? кот-эрвин лучше при МКБ.
СЦ при цистите. но и при МКБ неплох. .
Ну а в целом. различия все же есть. состав разный.. .
Пол-Палу в большом кол-ве нельзя. по 2 мл раза три в день. и обычно ее дают при задержке мочи....
ИгоревнаГуру (3170) 11 лет назад
Ну вот как раз при задержке мочи пол полу. Мкб и цистит у него. Вот и прописали разное всякое. Я купила уже котэрвин, вроде реакция нормальная. А папаверин два дня назначили всего.
мурИРмер Просветленный (20252) ну коли нет стоп-цистита- папаверин конечно делать. и не два дня а как правило три... по 0.1 мл на 1 кг веса подкожно... в СЦ есть антибиотик. а он при цистите обязателен. Получается вы остались без него.. Поищите хотя бы синулокс.... ЕСТЬ И В ТАБЛЕТКАХ... БЕРИТЕ МИНИМАЛЬНУЮ ДОЗУ 50 МГ.. и по инструкции. но лучше антибиотики колоть. И синулокс тоже... . А Пол-пала -да-хороша. были случаи .что она спасала от катетеров... По 2 мл каждые два часа дают. до пописа самостоятельного и пару раз закрепить. Но -повторяю-не увлекайтесь... Потом Кот Эрвином поддержите попис....
Жамиля Баталлова Ученик (182) 4 года назад
Котэрвин лучше при растворении кристаллов, струвитов. Если кот хроник, лучше давать Котэрвин каждые 3 месяца и контролировать ph-мочи, чтобы не доводить до катетера. А стоп-цистит больше при обычном цистите или для профилактики. У нас когда писил каплями прописывали стопцистит, через год рецидив, там уже стопцистит не помог, пришлось ставить катетер, антибиотики, цистокур 1/4, Котэрвин. А папаверин лучше разводить новокаином. Это Вам док должен был сказать.
ИгоревнаГуру (3170) 4 года назад
Ответ через 6 лет)))
У кота мкб поэтому уже за 6 лет знаю схему лечения у него струвиты . Когда рецидив колю ему но-шпу и дексаметазон одновременно в обе ляхи) и помогает а потом конечно диета и дальнейшее лечение .)тьфу тьфу 9 лет скоро коту и все слава богу хорошо )
Жамиля Баталлова Ученик (182) Игоревна, а Вы чем кормите кота? Мы просто кормим сухим диетическим и все. Как только переводим на обычный для кастратов, все рецидив. Больше не рискуем. Хотя какие-то врачи орут, что диетический нельзя на постоянке, а какие-то говорят, что можно. А ношпу нам сказали или разводить чем-то или лучше вообще не стоит, тк кошки впринципе плохо ношпу переносят ...для них папаверин лучше типа)) Если 9 лет нет рецидивов это вообще супер))) Я рада за Вашего коть))
Жамиля БаталловаУченик (182) 4 года назад
И кстати все два раза рецидив был на обычном корме для кастратов. А когда на диетическом сидел, все ок .
Так что мы его не переводим, иначе боюсь мы снова будем «клиенты» ветклиники.
Ужас какой . Бедный котик, пускай и не будет больше рецидивов. Мой только вот, вот начал нормально вести, свой привычный, образ жизни . И общается с двумя другими котом и кошкой . Цистон даю ( сказали его долго пить ) отзывы о нем от кошатников очень хорошие, он камни растворяет. Приём корма приходиться контролировать, чтобы общий корм не ел. ( Миски с другим кормом убираю, когда другие кота покушали.
Жамиля Баталлова Ученик (182) Игоревна, спасибо) это да, надо контролировать с кормом, чтобы другой не кушал. Молодцы. Берегите котика!))) Пусть не болеет больше. И главное чего самое удивительное. У нас кот был перед этим, он 16 лет прожил. Уличный тоже. Кастрировали потом, все дела. Он у нас жрал ВСЕ! Курицу, печень, обычный корм, пакетики влажные. И все ок! За все 16 лет никакой МКБ. Мы даже не знали что такой ветеринар! Так что скорее всего это ещё генетически все ...видимо у нашего кота кто-то в роду страдал мкб... Можно ещё приобрести тест-полоски ph-мочи контролировать, чтобы самим делать . Я обычно один- два раза в месяц делаю. С лотка убираю все. Чтобы тоже не пропустить момент .
А корм диет. какую фирму коту даёте ?
Жамиля Баталлова Ученик (182) Игоревна, влажный корм тоже не даём, так как один раз дали, он после этого сухой ВООБЩЕ НЕ ЖРАЛ. Вот давай пакетики и все тут. Капризный кот очень.
Жамиля БаталловаУченик (182) 4 года назад
Оооо какой красавец!!! Мне кажется наши коты братья ))))))
Ой правда похожи так ))) Мне отдал знакомый, он от домашней кошки . А вот других двух подобрала на улице, котятами их выкинули (
Жамиля Баталлова Ученик (182) Игоревна, тоже такой красивый в варежках, в перчатках))))) Хорошо что подобрали котят, не пропали )))
Похожие вопросы