Как пережить обиду и разочарование?
Мы с мужем переехали к моим родителям. На условиях что мы вкладываем деньги на расширение площади и всячески помогаем друг другу. Так как отчим был полноправным хозяином, мы сказали, что деньги отдаем только на расширение и никак иначе. Он согласился и жили мы так около полугода. Начали делать ремонт, естественно за свой счет. Продукты отчасти покупали. Ну все как положено. У отчима есть сын от первого брака, которому он благоволит и всячески деточку задабривает деньгами, а парню только это и надо. Сам никогда не позвонит, а если надо че, ток дай денег. Недавно мы решили завести разговор, ну когда же мы будем расширяться, в ответ услышали следующее. Я вас прописал.. . Вас.. . я вообще -то до замужества там была прописана, и квартиру отчим в дарение получил, за то что моя мать ухаживала за его теткой, а он пальцем не пошевелил..., да он мужа прописал, но муж и не просил, отчим сам предложил, как потом я поняла в целях вымогательства. В итоге скандал был большой и он выгнал нас с мужем, мать мою и бабушку. Сказал что вы никто и обязаны были отдать мне деньги, а я сам решу как мне их тратить и на кого, у меня есть и я ему обязан помогать, а вы и так жили бы здесь в 10 кв. м. комнате. Нормально блин.... он нам даже 2 дня на съезд не дал, тупо выгнал.... Обидно. Мы сняли жилье, мать в итоге с бабушкой вернулись к этому мерзавцу. А мы живем отдельно и счастливо. Только точит одно, зачем было соглашаться на расширение, нас к себе звать жить. Фальшивый и алчный человек. Сейчас ждем одобрение ипотеки, сомневаюсь что получится, но надежда умирает последней, одно точно знаю больше туда не вернемся, даже если он извиниться и решит все изменить в лучшую сторону. Мне мой муж дороже и наш будущий ребеночек. Скоро настанут трудные времена, я уйду в декрет, но я не боюсь трудностей, ведь я верю в наши силы. Единственное, как жить дальше после такого предательства. Как он нас обзывал, меня избил, за то что требовала время на сборы, выталкивал из жилья.... И сейчас мать рассказывает что он обижен.... это наглость... А распинался, что я самая родная дочка, что все для меня. так мне не надо было всего, просто человеческого отношения. Получается мы с мужем пашем, и должны отдать деньги его сыночку, что бы иметь право жит md квартире, которая будет принадлежать отчиму. Это наглость высшей степени. Я ходила в церковь, думала полегчает, но такая тяжесть на сердце. Как забыть, как отпустить все тяжкие думы. Зла точно не держу, а вот обида страшная и жуткое разочарование. Прошу прощение за сумбурность моего письма и ошибки.
Во-первых, сходите не просто в церковь, а на исповедь. Иногда свои мелкие грехи держат в равновесии более крупные грехи окружающих. И избавившись от своих, это равновесие нарушается. И жизнь полегче идёт.
Во-вторых, оставьте, если сможете, на время эту ситуацию. Жизнь постепенно всё утрясёт. Вот через несколько лет (по моим оценкам, 10-12 лет) всё будет по другому. Я так уверенно говорю, потому что Вы верите в свои силы и настроены на получение хороших результатов. А это главное.
Я коротко, можно? Живите своим умом.
Могу длиннее: о каком, стесняюсь спросить, расширении идет речь? Вы отдаете отчиму деньги, он продает СВОЮ квартиру и покупает СЕБЕ квартиру побольше?.. ) Квартира, я так понимаю, по договору дарения находится в собственности у отчима, и ваши прописки там никакой роли не играют...