Top.Mail.Ru
Ответы

Сложный этап в отношениях. Обиды, разочарования и т.д.

Уже четвёртый месяц как мы встречаемся. Я начал замечать, что в последнее время я стал очень часто обижаться по мелочам, может обосновывая это тем, что есть накопительный эффект. Не знаю. Мне удилили мало внимания - обида.
Немного нагрубили - обида.
Ну и в этом роде.
Это конечно не все причины.
Просто реально мелочи, а я уже делаю мозги по этому поводу. Я вроде и понимаю, что ничего такого не случилось, но настроение портится и все что я делаю - это замыкаюсь в себе, не разговариваю и дуюсь. Я честно пытаюсь бороться с этим, потому что реально уже самому надоело, а мой партнер меня еще и терпит.
Так же появилась ревность, я начал пытаться как то контролировать свою девушку, я даже не думал, что могу быть таким... И это пугает. Ведь раньше я считал, что никогда и ни в чем не буду контролировать свою девушку. Буду доверять. Ревную я тоже по мелочам... Как маленький ребенок.. Мне не раз уже давали понять, что я ей дорог, что кроме меня ей никто не нужен. А у меня такая реакция глупая.. Это мои первые отношения и я точно знаю последние. Просто может я еще не опытный? Мне многое нужно понять? Скажите мне, это нормально? Это просто тяжелый период, который нужно потерпеть и пройти?
Конечно мы общаемся потом, обсуждаем, приходим к компромиссу. Но в последнее время так происходит почти каждый день. Раньше такого не было.
Нормально ли это, когда пары проходят период ссор, обид, и тд?
Просто я боюсь.. Раньше я таким не был, а щас я будто увидел, что если я обижаюсь, мне уделяют внимание и т.д.. Вошел в азарт и начал обижаться чаще, как будто так. Я надеюсь, что это все временно и всё будет хорошо.
Как можно справится с этими мелкими обидами? Как перестать обижаться по пустякам? В последнее время у меня вроде и получается, но я просто переживаю...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

Постараться пережить данный этап путём разговоров, перемирий, уступок и прочего. Да, это очень сложно, но это реально действенный способ сохранения отношений