Помогите умоляю... Что мне делать? Что со мной будет?
Здравствуйте.
Я продал девушке свой iPhone, через месяц она меня подкараулила с друзьями своими и заявила о том что я ей продал сломанный телефон (хотя он полностью был исправен) и сказал что бы я ей отдал деньги. Они меня били отобрали все вещи толкали пинали. Моя мама по счастливой случайности увидела это и вызвала наряд полиции.
Мне вещи вернули в присутствие полицейских. И меня с этой девчёнкой увезли в отдел.
Там как оказалось работает её друг (следователь) и меня заставляли в отделении написать расписку о том что я обязуюсь выплатить до 15.05.2014 года 13.000 руб. а она мне возвращает iPhone сломанный. Я долго не соглашался мне говорили что на меня повесят сейчас дюжину краденых телефонов что я сяду. Я говорил о том что хочу написать ответное заявление о том что у меня отобрали все вещи избивали удерживали но естественно сделать мне это так и не дали. В результате я написал эту расписку. Сейчас появились деньги и я готов им вернуть их. Я с ними связался сказал что деньги есть и могу в любой день отдать. Они сказали приезжай я сказал что отдам их только на своей станции метро перед камерами. Так как они могут меня обокрасть и потом снова потребовать деньги. На что они сказали либо ты едешь к нам и отдаёшь нам деньги либо 16-ого числа мы идём в полицую и пишем заявление о том что ты нам их не отдал. Переписки все есть где я говорю около 10-ятка раз о том что я готов отдать но только на своей станции метро. Но они отказываются приезжать за ними.
Что мне делать? Они сказали что если не привезу до 15-ого подают в суд. Что мне делать? Что со мной будет? Помогите пожалуйста.
Дополнение:
Мне 18-ать лет. Живу в Москве. Меня держали на протяжении полутра часов в отделении не куда не давали выйти. Грозили обезьяником на двое суток.
Побоев в том то и дело не осталось после этого пару царапин грязная одежда вся и всё не знаю по чему но ничего не осталось на теле (((
СРОЧНО идти к участковому и писать заявление с просьбой чтоб передача денег произошла при участковом и чтоб он это запротокалировал. Если есть расписка то они должны написать ответную расписку что деньги получили. Это можно сделать у нотариуса. ( как второй вариант) . Сроси у ближайшего нотариуса может ли он удостоверить передачу денег. Воощет-о обязан! И ты и они должны придти к нотариусу с паспортами и услуга нотариуса стоит денег ..спроси сколько. Ни в коем случае не отдавать на их территории и без свидетелей. . Это схема развода. . ПОтом ничего не докажешь что отдал. Пусть в суд идут. Это им не на руку. Сами кучу преступлений совершили. . Им статьи светят а тебе то за что? ТЕбе это ни чем не грозит !!Есть твоя рассписка. И что? Продажа личных вещей не запрещена и не преступление. Ты ж не партию телефонов загнал... Они ее предявят судье и ты при судье передашь деньги и все дела. Дело закроется мировым соглашением. Тебя берут на гопстоп. Не ведись. Передача денег только при участковом и протокол, или лучше у нотариуса. Обратись к родителям. Всегда можно написать встречно езаявление в суде что на тебя оказали давление итд. . тогда рассписку признают не действительной. НИчего тебе не светит. Подключи родителей
Надо к вопросу добавлять - сколько тебе лет и где ты живешь. Я бы в Москве всё-таки попытался посадить ментов по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) . А ублюдков - по 163 (вымогательство) . Это только минимальный набор статей. Надо повышать свою граматность - после побоев требовать от ментов доставки на мед. экспертизу или проходить её самостоятельно. Жалко, что ты так запуган. Очень перспективное дело. Помимо ментов надо в обязательном порядке писать заявления Уполномоченному по правам человека, в Управление собственной безопасности МВД, УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПО КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МВД, МЧС И МИНЮСТА. У тебя не дело, а ПЕСНЯ!!
Если не можете прийти в себя сами обратитесь к психотерапевту. Если им надо пусть подают куда хотят, там откроется вся правда как вы расс казали. Да, деньги им не отдавайте, вас просто разводятна бабки
Очень жалко тебя. Ситуация такая неприятная. Но я бы не пошел к ним, раз они отказываются приезжать к тебе.