Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что делать с макаронами после того, как они сварились, чтобы они не слипались?

Надо ли их промывать или что-то другое делать? Вроде как не надо промывать, теряют вкус

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

слить воду через дуршлаг и добавить масла сливочного

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Чтобы макароны не слипались делать надо ДО варки, а не после. И делать вот что: не покупать макароны из муки общего назначения. Брать только из твердых сортов. Они не сильно дороже, но вкус и структура лучше. Наливать воды не менее, чем 1 литр на 100 граммов макарон. Если варите всю пачку, берите шестилитровую кастрюлю. При малом количестве воды крахмал, находящийся на макаронах, разбухает и склеивает их. При большом количестве воды такого не случится. Вот и все. Макароны не слипнутся НИКОГДА. И не надо масла и промывать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Достаточно в середине варки слить воду и отправить макароны в чистую кипящую воду. Если остались макароны на следующий день и они всё таки слиплись (например со сливочным маслом - в холодильнике масло твердеет и макароны слипаются, так же как и гидрогенизированные растительные масла) , то следует отправить их на сковороду, добавить немного воды и на медленный огонь под крышку. Этот способ спасает вермишель "паутинку", т. к. она слипается моментально, а на следующий день - складывается впечатление, что комки вермишели - не спасти.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Приготовить соус и заправить им макароны...)

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

масло в помощь