Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Я не понимаю: если 1 яйцо, то это песочное тесто, а если два - уже бисквитное?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Песочное тесто отличается легкой, рассыпчатой текстурой и используется для приготовления тортов, печенья, пирожных и т. д. Для приготовления песочного теста нужны такие продукты, как мука, сметана, жир, сахар и яичные желтки. Чтобы песочное тесто получилось нужной консистенции, к нему добавляют 2/3 маргарина или сливочного масла и 1/3 животного жира (смальца) . Причем общее количество жира должно составлять половину количества муки.

Сахар берут из расчета половины количества жира. Чтобы песочное тесто было рассыпчатым, берут равные пропорции сливочного масла, маргарина и животного жира. А нежность песочное тесто приобретает, если заменить сахар пудрой. Если вы хотите, чтобы изделия имели приятный аромат, добавьте в тесто натертую цедру лимона. Если добавить в тесто круто сваренные яичные желтки, то оно станет более рассыпчатым. Сырые желтки отделяют от белков и опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего выкладывают на ситечко, чтобы стекла вода. После охлаждения желтки протирают и, растерев с сахаром, разбавляют небольшим количеством кефира или сметаны. А вот вводить в тесто яичные белки не рекомендуется. Если вместо сахара добавить в муку соль (на 1 кг муки 2 г соли) , то песочное тесто будет соленым. Замешивать песочное тесто надо быстро, чтобы оно не утратило рассыпчатость. После замеса тесто ставят на 2 часа в холодильник для охлаждения. Поскольку песочное тесто достаточно жирное, то не следует смазывать жиром форму для выпекания. Если вы выпекаете лепешки для торта, то на дно формы подложите промасленную пергаментную бумагу. Вынимают выпечку вместе с листом, чтобы она не сломалась. Песочное тесто выпекают при температуре 210-240 градусов, а изделия разрезают горячими. И помните, что хранить песочные изделия в холодильнике не рекомендуется.

Бисквитное тесто готовят холодным и заварным способами. В круто взбитые белки осторожно добавляют сахар (маленькими порциями) . Белки взбивают до тех пор, пока сахар не разойдется полностью. Таким же способом добавляют желтки, после чего быстро всыпают просеянную муку, постоянно помешивая до состояния однородной массы. Смажьте жиром форму для выпекания и посыпьте сухарями, после чего влейте в не полученную смесь. Если вы готовите тесто заварным способом, то взбивание яиц и сахара должно проводиться на водяной бане. Массу снимают, если она хорошо разогрелась и изменила консистенцию, а после продолжают взбивать до тех пор, пока ее объем не увеличится в два раза. В массу добавляют просеянную муку, вымешивают и выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Прежде чем отправить бисквит в духовку, выровняйте его поверхность. Для выпекания бисквита нужна температура 170-200 градусов. После того, как выпечка готова, ее оставляют в форме на 10-15 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Песочное рассыпчатое, яйца в нем не главный ингредиент, в песочном тесте много жиров, сахара. Бисквитное тесто - яйца много (обязательно взбиваются до пены) , мука и сахар, жир в бисквит обычно не кладут, разрыхлитель тоже не нужен. . Сдобное тесто - это много масла, много яиц, много сахара и обязательно разрыхлитель или дрожжи, что бы тесто поднялось. Вот на пальцах примерно такие различия.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

в песочном много масла (жира, маргарина ит. п. ) и оно не поднимается. . масло при выпечке вытапливается и испаряется, чем образуются пустоты ("поры" в тесте) , но тесто все-таки плотное. . печеньки короче говоря)
а в бисквитном основной ингредиент яйца (минимум 4 шт) , которые надо взбивать в пену, а потом осторожно примешивать муку и прочее. . тут "поры" идут изначально из пены, скажем так, и выпекать такое тесто надо очень аккуратно.. .
в общем, вам это зачем надо?)) ) пирожных в ларьке набрал и гоняй чаи себе на здоровье)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Нет, получится плохое песочное. Для бисквита нужны яйца, сахар и мука, причем в определенных пропорциях. Иногда и в бисквит добавляют масло, немного, тогда получается масляный бисквит, но и он далек от песочного.

Источник: кондитер в прошлом.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Песочное-это когда масла или маргарина много в нём!
В бисквитное тесто масло не добавляют, а только яйца, мука и сахар!