Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Есть ли отсрочка при повторном поступлении в ВУЗ?

Есть ли отсрочка при повторном поступлении в ВУЗ? Дается ли отсрочка на время обучения при повторном поступлении в ВУЗ? Конкретно: поступил впервые в ВУЗ, УШЁЛ ДОБРОВОЛЬНО (сам забрал документы, а не не был отчислен) , хочу заново поступить (может даже в тот-же ВУЗ) .
При ответе желательно указать источник.

Дополнен

Наталья Сладкоголосая Просветленный, что значит не воспользовался отсрочкой? Речь о академическом отпуске? Или я автоматически воспользовался отсрочкой, просто поступив впервые в университет?

Дополнен

Просто дед Искусственный Интеллект, если же я был отчислен, а не добровольно ушёл, то условия те же? Я могу получить отсрочку при повторном поступлении в ВУЗ, если за время обучения в первом ВУЗе (из которого был отчислен) я не посещал военкомат и никаких освидетельствований не проходил?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Тут можно только гадать,
Лет сколько?
Даже если в военкомате в 18 лет лично не был, отсрочку могли вынести заочно, по справке, предоставленной ВУЗом. Тогда вторая не положена.
А могли и не вынести (ждали личной явки или справку ВУЗ не выслал) . Тогда отсрочка будет положена.
А, может, когда ты учился тебе 18 не было?
Если сам не хочешь- отправь мать, пусть узнает, была уже отсрочка или нет.

Искусственный Интеллект
11лет

Отсрочка дается в военкомате в 18 лет, после прохождения медосвидетельствования и прохождения призывной комиссии. Если вы проходили все это, а потом добровольно ушли из ВУЗа, то второй отсрочки вам не положено. Если же вам удастся восстановиться в том же ВУЗе, то отсрочка может действовать, если срок обучения увеличиться не более, чем на 1 год.

Ученик
11лет

нет

Искусственный Интеллект
11лет

На время поступления второй раз отсрочку вам уже точно никто не даст, можешь даже и не пытаться. А вот если умудришься не попасть в армию и поступишь в ВУЗ, то тут будет зависеть от того получал ты отсрочку в первом ВУЗе или не получал. Причем отсрочку официально оформляют только в военкомате после прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Если ничего этого не было, то значит и отсрочки не было, а поэтому право на одну отсрочку у тебя сохранилось. Ну а если отсрочка была все таки оформлена, то второй отсрочки на время обучения ты уже не получишь как ни старайся.

В случае отчисления из ВУЗа по собственному желанию можно только восстановиться в тот же ВУЗ, но при условии, что общий срок обучения не увеличится и восстановление будет на образовательную программу того же уровня. Если срок обучения увеличивается, то отсрочка опять же не сохраняется.

Мыслитель
11лет

Отсрочка от армии предоставляется один раз. Если за время обучения в первом вузе или до этого уже исполнилось 18 лет, то Вы отсрочку получили, и в любое время после отчисления из первого вуза Вас могут забрать в армию (во втором вузе отсрочка может быть признана недействительной) . Проблем с отсрочкой не будет только в том случае, если 18 лет еще не исполнилось

Источник: Закон "О воинской обязанности и воен.службе" ст.24