Почему человеческий мир ужасен? Люди творят дерьмо и ничего не хотят изменить?
Вот вы читали Уильяма Голдинга "Повелитель мух"? лауреата Нобелевской премии по литературе между прочим. Вот вы можете вкратце рассказать, что большинству людей понравилось в его книге? А я вам сейчас расскажу: Кучка мальчуганов на острове, у них есть ракушка, панцырь. . Тот у кого есть ракушка - может говорить, если у тебя нет ракушки - нет и власти. Там есть толстячок, его называют хрюшей, над ним все издеваются, дразнят, а затем убивают. Человеческий мир ужасен и нет проблеска надежды и настоящей веры в Бога. Я встречал по настоящему бескорыстно добрых людей, они есть, но их очень мало. . А все остальные - дерьмо, одно стремление к власти, убийства ради выгоды, ложь, обман, все это полное дерьмо. Раньше я этого не понимал, если кто-то умирал, если кого то убивали - мне было все равно. Когда мне было 9 лет, в моем подьезде убили мужчину за кошелек, в котором были 200 рублей. И вы говорите что мир прекрасен? В любой момент как вы будете выходить из квартиры вас могут убить из-за мелочи. Что тут прекрасного? Закрывать глаза на реальность дерьма? Однажды я стоял в очереди в гипермаркете с сестренкой 10 лет. Там играла песня леди гаги, в песне была фраза "
"I'm bluffin with my MUFFIN", в переводе "блефуй с моей булочкой", ну и что я должен был ответить ей, когда она меня спросила, а как это переводится и что значит? (Она с садика изучает английский) Как я должен был перевести и объяснить ей значение этой поганой пошлой фразы? Дерьмо во всем и повсюду, дети все это впитывают. Тот кто считает, что как человек видит мир, то это его проблемы - попросту пытается сбросить с себя ответственность, это прямое пренебрежение чужими жизнями, вы попросту пытаетесь оправдать то, что вам наплевать на окружающих людей, что вас это не касается, что их жизни для вас ничего не значат и не волнует вас. Наглядный пример - смерти в Украине. Вам досихпор навлевать на то, что мир людей -дерьмо? Вы досихпор живете в своем "милом и пушистом" мире, закрывая глаза на остальных людей? Ведь никто не в состоянии сам понять, насколько все плохо вокруг нас, какие люди окружают, пока не случится что-то с вами. Все думают только о себе.
Не мир ужасен, а идеи человека, видящего таким мир
ты еще мало видел прекрасного.
мало пережил.
Голдинг: во-первых, это антиутопия, за что все ее и любят, и это мир недо-людей - не даром там только дети (но какие!) . Там все сконцентрировано, это эссенция зла и добра - художественное произведение не есть жизнь. Может, в этой книге столько зла лишь затем, чтобы в реальности его было гораздо меньше...
Человеческий мир ужасен потому что стало очень много людей.
На земле сейчас правит сатана. А многие люди идут на поводу у него. Человеческий мир будет ужасен, пока люди все не отрекутся от дьявола и его дел.