Растут они лучше когда им дают растительные корма .. Я даю вареный кабачок, листья салата и капусты. . вареное мясо говядины или кальмара, подкармливаю специальными кормами для анциструсов.. . С удовольствием поедают живые корма! 20 литров конечно мало если Вы хотите, что бы они росли быстро и были здоровы и красивые!
Я развожу только анциструсов за все время я вырастил около 20 000 анциструсов ...даже в 100 литрах им мало места, просто надо сменять объем .. я начинаю с 50 для одного выводка, где то сто мальков, а потом пересаживаю их в 100 литровый, а потом 200 литровый ..процент гибели мальков очень маленький, смена воды, наверно самый важный фактор для анциструсов. Аэрация и чистка аквариума в период роста мальков не маловажный фактор. Я всегда бросаю маленькую коряжку они любят её соскабливать. Кормлю их по три - четыре раза на день, где - то через пол года они догоняют родителей.
В одном аквариуме желательно держать одного самца и самку, в больших можно две самки.
При недостатке растительных кормов они могут объедать водные растения! !
Мой любимчик. ФОТО не очень-,Анциструс вуалевый золотой (Ancistrus dolichopterus var.gold) он такой ручной, заползает на руку и соскабливает с её все, что ему нравится. !

Пока они у меня мальки. Не будет ли им мало 20 л аквариум?: (