Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Нужна помощь.

Начну издалека... Мне 15 лет. У меня большая семья, которая нуждается в постоянной поддержке. Всякой, что очевидно. Загвоздка в том, что (я правда не знаю, что со мной происходит) я конкретно туплю в обыкновенных ситуациях. В домашнем быту, везде, где бы не понадобилась моя помощь. Меня сильно пугает будущее... Мне иногда кажется, что я фиг выживу в этом сложном мире, где в основном всего должен добиваться ты сам. Страшно. Раньше я имела все пятерки в четвертях и в году в школе, а теперь с измученными нервами пытаюсь подняться с уровня хорошистки, и ничего пока не выходит... Надежда почти потеряна, что я смогу еще что-то вернуть. Бывает время, когда я ничего не хочу делать. Хочу просто взять и заснуть навсегда. Но в это же время я сгораю со стыда и хочу жить полноценной жизнью. Может во всем виновна лень-матушка... Но с ней я уже неоднократно боролась. Это скорее какая-то моральная усталость. Непонимание совершенно элементарных вещей, пессимистичные взгляды на все вокруг, моя расшатанная нервная система, постоянное ожидание новых никчемных ошибок... Я не знаю, что мне делать. Глубоко внутри себя я оптимист, девушка, которая кайфует от каждой секунды своей жизни, но все же выпустить все это наружу к сожалению не получается. Сейчас и время такое неудачное. Все знакомые и друзья моего раннего детства разбежались. Кто-то вырос, а кто-то круто изменился в худшую сторону... По правде я интроверт. Кажется с этого все и начинается. Иногда даже такое ощущение, будто я боюсь людей и всего с ними связанного. Раньше обожала рок. Потом меня прошибло, что это не мое, т. к. этот музыкальный жанр не от душевного исходит. Ну, вы поняли, о чем я. Да, я не выношу все, что может только намекнуть на что-то дьявольское и темное. Это только моя точка зрения. Так же у меня бывали в жизни (100 раз) душераздирающие случаи, когда мне было больно, когда мне было стыдно. Я до сих пор прокручиваю неприятное в голове, прекрасно понимая, что нужно на прошлое плюнуть и с песней жить дальше. Бывают периоды, когда я не могу сдерживаться и плачу по ночам. Я не умею отпускать. Я хочу научиться не переживать, не трястись, точно идиотка, хочу верить в лучшее. Давно уже хочу свободу своих слов и действий, но снова прихожу к выводу, что мне не хватит смелости войти во взрослую жизнь. Слава Богу, природа наградила меня красивой внешностью. Иначе я бы совсем зажалась в себе. Ребят, помогите.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Придется помучится год или два... .
Это норма в этом возрасте... .
Зная что это данность легче пережить... .
Зацепись за что нибудь одно стоящее и не разбрасывайся... .
Цель даст возможность частично уйти от излишнего самокопания... .
Аккуратней с противоположным полом... .
Могут воспользоваться минутной слабостью будешь потом опять в себе копаться... .
Налегай на морепродукты, физически не ленись развиваться....

Мудрец
11лет

Нужно больше отдыхать вместе с другими людьми

11лет

Перестань ставить себе барьеры и все наладится. Просто нужно научиться ставить себе правильные цели и идти к ним. Страхи преодолеваются с помощью выхода из зоны комфорта, т. е. если боишься людей - завяжи разговор с незнакомым человеком на улице, боишься высоты - прыгни с парашютом.... И пойми, что от самокопания лучше еще никому не стало. Самоанализом нужно заниматься, а выискивать в себе ложные недостатки и переживать по их поводу не нужно. Ты же не мазохистка?)))

Знаток
11лет

Кокс поможет. Приди с ним на тусу.

Знаток
11лет

Поговори обо всём этом с кем-нибудь из реального мира, а не от сюда