Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Христиане -неевреи, вы в курсе что Иисус вас с псами сравнил? +

ag-ik Мыслитель (5259), закрыт 10 лет назад
И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

(Матф 15:21-26)
Лучший ответ
Мальвина Багирова Мыслитель (5204) 10 лет назад
Иисус язычников считал псами, а женщина оказалась той, которая не была иудейкой, но и язычницей не была, а верила Писанию и знала, что Иисус Мессия. Иисус увидел ее знание Писаний и веру, которую она проявила, показывая знания на деле. А ваши знания - к язычникам относятся, так что подумайте кого Иисус псами считает.
Остальные ответы
Ла ла ла ))) Ученик (115) 10 лет назад
А еще с овцами просто тебе не понять что это значит !
Лемони Просветленный (22157) 10 лет назад
Главное чтоб не с ехидной.
Olegs Skakuns Просветленный (46709) 10 лет назад
Иисус сравнил с псами язычников. Всё правильно. Многие из хананейских обрядов и обычаев отличаются особой жестокостью. Дикий народ. Где Он там что про христиан сказал? Их тогда и не было. Христианство появилось после вступления в силу Нового Завета, после воскрешения Иисуса из мёртвых.
Петров Игорь Профи (654) 6 лет назад
Если и правда хотите разобраться, почему Иисус сравнил женщину-хананеянку с собакой, то смотрите статью: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/pochemu-iisus-sravnil-zhenshhinu-s-sobakami.html
Похожие вопросы