Globe
Просветленный
(24839)
10 лет назад
Вроде бы всё зависит от наличия таблички "СТОП" со стороны выезжающих с перекрестка. Если табличка есть - стоим ждём разрешающего сигнала. Если таблички нет, можно выезжать с перекрестка под красный. В Вашем случае таблички не было, так что стоять перед пустой "зеброй" было не очень удачным решением - ведь тот, кто оказался за Вами, мог, например, перегородить путь потоку с пересекающегося направления.
Александра
Просветленный
(30328)
10 лет назад
нужно ждать. этот идиот потом в инвалидном кресле маневры будет совершать или сядет за то что сбил человека насмерть. Если это в Москве было, то там правил ПДД нет вообще так что...
кот котофей
Оракул
(70670)
10 лет назад
Можно не стоять на стрелке если пешеходов нет, но о таких долб.. в как тот кто пищал и подрезал сзади нужен хороший здоровый муж -чтобы мордой об асфальт, если не позволяет воспитание есть такая штука -авторегистратор -телегу гаишникам, хоть козлы, но в данном случае -создание опасной ситуации на дороги. Хоть поумнее будет.
YR
Искусственный Интеллект
(244021)
10 лет назад
Подъехавший сзади водитель прав. Если нет светофора перед пеш переходом, нужно пропустить пешеходов и закончить поворот. Если светофор есть, выполнять сигналы светофора. PS НО ОН ВСЁ РАВНО ДЕБИЛ. ГОВНЮК МАЛОЛЕТНИЙ.
Снег Белый
Оракул
(90611)
10 лет назад
На встречку не надо. От таких раздолбаев надо ожидать подвоха и тогда не будет "так он меня догнал, и подрезал так чтоб я ...", т. е. если кто-то злобно посигналил сзади, уже ожидаем, что будет "учить" и заранее предпринимаем меры, чтобы не попасть в ДТП. А теперь открываем ПДД и читаем -
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при
разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Эх! Чему ж Вас в АШ учили. Хотя можете не отвечать - знаю, как там "учат".
Пешеходы пропускать не будут - так же рванут на зелёный как бегуны на хлопок сигнального пистолета. Их надо пропустить, а уж потом завершать манёвр на их зелёный. А так получилось, что два барашка встретились, как обычно и происходит.
Источник: я частный инструктор
Хрен Вам, а не философия ))))
Оракул
(63064)
10 лет назад
Правила надо учить раз, смотреть что творится сзади - два.
Водителя сзади идущей машины могли на этом перекрестке так уделать, что и от пешеходов и от водЯтельницы ничего бы не осталось.
Думать надо когда едешь и всегда завершать маневр не создавая помех участникам движения.
Хаджиев Павел
Профи
(928)
10 лет назад
При выезде на перекрёсток необходимо завершить манёвр в независимости от сигналов, убедившись в безопасности манёвра. Говоря проще, выехала на перекрёсток? Проезжай, если нет опасностей.
Роман Баев
Ученик
(100)
8 лет назад
подскажите сколько секунд есть при переключение светофора как водителям загорелся красный через сколько сек загарится зеленый пешеходам 2-3 сек есть же очень важно