Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Нет друзей. Подскажите как мне быть.

Здравствуйте. Хоть мне и 15 лет, и вся жизнь еще впереди, хочется так сказать излить душу. У меня совершенно нет друзей, никого кому бы я мог доверится, поговорить и положится. У меня есть только знакомые (к такой категории я отношу всех людей с которыми я имею какие-то продолжительные отношения, причем не дружеские) . Людей с которыми я общаюсь практически нет, и тому есть причины. В школе я в период с 1 по 6 классы был полностью в учебе, изображал правильного перед учителями, испытывал проблемы с весом, в общем никто даже подойти ко мне без веской на то причины подойти. Меня вечно задирали хулиганы, считали зазнайкой (учился прилежно без троек) , и просто избегали меня. Я впал в депрессию, потом начались проблемы со здоровьем, я начал пропускать школу (не вылечился я до сих пор) . Уже в седьмом классе я скатился вниз по оценкам, но отношение было ко мне только презрительное, типа так мне и надо. Я снова впал в депрессию и снова заболел. В седьмом они вообще начали не замечать меня, как будто не и нет на свете, а одна одноклассница в конце года спросила меня: "А в каком классы, ты, к нам перевелся ?" Это при том, что в своей школе я учусь с первого класса. Сейчас уже, в восьмом хоть и зазнайкой меня не считают, все равно меня любят лишний раз обойти стороной, меня никуда вообще в жизни никто не пригласил (из школы) , про меня опять только вспоминают, когда проверяют кто пришел (проверка на питание) . В школе я обычно нахожусь один, или сижу параллельно от всех, я уже привык этому, привык к тому, что мимо меня просто пройдут и даже не поинтересуются как у меня дела и почему я один. Сейчас я ничем не хуже других, я вытягиваюсь, на мой взгляд я не выгляжу хуже других. У меня когда-то давно были те, кого я действительно считал друзьями, но они меня кинули, а потом взяли это за привычку. Поскольку вместо лагеря я всегда уезжаю на дачу, я общался с ребятами, которые тоже на лето приезжали. И вдруг наступил прекрасный день, я узнаю, что у меня больше нет друзей, узнаю что они объявили мне бойкот и просто послали меня куда подальше, я сначала не понял в чем дело, попытался разобраться, но вдруг я слышу, я им просто надоел. Это был сильный удар по мне. И получил я такой удар от людей, с которыми я мечтал (!) встретится следующим летом. На следующий год я нашел в себе силы простить их, вроде все шло нормально, но вдруг опять старая песня. Я им надоел. И так из года в год. С тех пор дружба чуждая мне вещь. После такого мне вообще стало страшно подпускать к себе кого либо, не хочу получить удар в спину. Однажды я узнал от мамы интереснейшую вещь. Дело в том, что моя мама разговаривала с моей классной, и та ей проболталась, что к ней подходили девочки и говорили, что якобы я специально избегаю их. Меня аж в дрожь бросило. Причем это говорили те девочки, из-за которых я чуть реально не влип (они сказали что я уже неделю не хожу в школу, а всю ситуацию я буду разъяснять с директором) !Потом ребята сказали, что я тоже специально с ними не общаюсь. Это все при том, что они меня из друзей в вк удаляли, игнорили мои сообщения когда мне нужна была помощь. После этого я мысленно проиграл ситуацию в которой я выяснял отношения с классом. Подытожив результаты, я понял, что нам не очем разговаривать, ни на какие темы, никаких общих интересов, вообще ничего. И после этого они смеют заявлять о том, что ЭТО Я ВИНОВАТ ?! Если честно, не все у меня в классе такие плохие, даже те кто нажаловались на меня, но они избегают меня и предпочитают пообщаться с другими чем со мной. Мне очень одиноко и грустно (до жалости к самому себе) , особенно сейчас, даже не знаю что мне делать. Есть люди которым легко даются новые знакомства и отношения, я себя к таким людям не отношу. Сейчас у моих одноклассников полным полно друзей (любых) , хоть лопатой черпай, а у меня вообще никого нет. Плач не плач, я не знаю что мне делать. Умоляю, подскажите мне что делать, не могу я так больше.

По дате
По рейтингу
Новичок

Друзей люди заводят, чтобы их иметь...,
Их можно и иметь, если не борзеть!
Друзья, ведь, тоже, свой мозг имеют...,
Увидеть могут сразу, когда борзеют!

Если, друзья, бойкот Вам объявили...,
Значит, этих ребят, Вы не любили!

Мыслитель
11лет

Больше выбирайся из дома, все что я могу тебе сказать. Но по себе зная, что перестроить себя очень трудно, не буду обещать тебе ничего. Но в любом случае, чем больше ты сидишь в пещере у монитора, тем ниже становятся твои социальные навыки. Некоторые смиряются с этим погружаются в собственную нирвану, и начинают ловить неких кайф от отрыва от мира, смотрят фильмы, читают книги, слушают музыку, короче проводят время по большому счету в своей голове. И если это их устраивает - то все хорошо. Пошел он весь остальной мир, под который так или иначе, надо подстраиваться. Но Тебя это явно Не устраивает. Ты хочешь взаимодействия, общения, тебя хреново в одиночестве. Значит придется слегка ломать себя и перестраиваться. Встречай Новых людей, у которых не будет о тебе предвзятого мнения, и не види себя с ними как лох, не бойся сказать что-то не то, опростоволоситься каждую секунду. Люди это чувствуют, чувствуют твою неуверенность, и даже если изначально были настроены нормально начинают тебя презирать. Поэтому завязывай с этим. Не трясись как зайка. Тебе 15 в конце концов. А на одноклассников, и тех кто от тебя уже отвернулся - забей. Здесь уже нечего делать. Все твои попытки им понравиться теперь уже будут восприниматься в штыки и будут растаптываться в зародыше. поэтому не пытайся. веди себя с этими людьми независимо, не заискивай перед ними, и главное просто на них насри. Поверь, так будет лучше. Тебе надо менять настрой в голове. сейчас у тебя настрой лузера, нужно стать понаглее, понезависимее и Самодостаточнее. Люди потянуться, и тебе это будет уже не так ариважно. как то так.

Профи
11лет

Что ж, я тебя понимаю. В 6 классе я перешла в новую школу. Тоже прележно училась. И мои одноклассники не просто меня избегали, они били меня по голове с кулака, плевали в еду, подножки на лестнице ставили. Это было РЕАЛЬНО невыносимо. А в 9-ом классе, я поставила всех на место. Вместе с подругой. Ко мне стали по-другому относиться. А уже в 10 классе, я снова стала никем. Меня обсерали по полной, ненавидели, игнорили.... Мдаа. .
В твоем случае, тебе просто надо начистоту поговорить с ними, а если не выйдет, то лучше перейди в другую школу. Начни все сначала.

А твои одноклассники- полное *****

Не прогибайся под таких.

11лет

Забей на придурков которые тебя игнорируют, да так бывает кто то должен быть белой вороной, такое случается чутьли не в 50% колективов. Найди себе какоето увлечение, лучше несколько чтоб был занят день по минутам, поменьше седи за компьютером, и обязательно займись каким нибудь спортом, Бокс, Каратэ и тд. это очень помогает, и в дальнейшем в жизни очень пригодится.

Мудрец
11лет

Поставлю большую свечу тому, кто это осилит!