Есть что дополнить? я правильно разобрал причину агрессии с точки зрения психологии?
я учусь на психолога поправьте меня знающие и опытные в психологии люди, если я ошибся. Я пожалуй дополню что не всегда люди на агрессию реагируют агрессивно некоторые подстраиваются под агрессию так как это тоже способ коммуникации, таких людей можно назвать проводники. они как бы всегда поддакивают агрессору, притворяются что согласны с ним ведь это хороший и лёгкий способ выживания в социуме. в случаи чего все шишки примет на себя агрессор, а ты как бы всегда в сторонке и в безопасности. скорее всего после какого нибудь конфликта между агрессором и его псевдо другом будут происходить разговоры типа: - она меня оскорбляла почему ты мне не помогла (ог) ? ( такое может быть если агрессор туп, но в большинстве случаев агрессор догадывается почему она не помогла потому-что боялась. ) так и живём. Мужчины неудачники (трусливые) используют агрессивную бабу по тому же принципу. Они всегда могут отмазаться если вдруг ситуация требует их вмешательства. Например идёт парочка по улице агрессивная баба и её парень трус, на них наезжает какой-то здоровяк и пытается изнасиловать бабу. что делает её парень трус? он просто убегает и больше никогда она о нём ничего не услышит. но это не самое главное. а суть в том что она как считала всех мужиков трусливыми так и будет считать и эта ситуация лишь подтвердила её мысли. Тогда, как же так получилось что она начала строить отношения с трусливым мужиком, трусливой подругой? а всё просто потому-что она своим агрессивным поведением притягивает таких к себе и их трусливое поведение служит оправданием её же мыслей ( о том что все трусливые и тд. ) Это порочный круг! Чтобы из него выйти нужно перестать быть агрессивной и думать что все мужики трусливые подкаблучники) Отказ от сценарного поведения, возможно приведёт к фазе неопределённости. фрустрации следствием которой могут быть детские страхи. Детские страхи атакуют человека на протяжении всей его жизни обычно они возникают когда человек сталкивается с тем что ему неизвестно и непонятно, где он не может контролировать ситуацию. Представим теперь себе ситуацию когда агрессивная баба всё это осознала и решила отказаться от сценарного поведения стервы что с ней произойдёт если допустим она окажется в сложно и незнакомой для неё ситуации. скорее всего её ребёнок возьмёт над ней верх и она снова озлобиться. Например она работает 5 лет в отделе кадров и тут начальник её повысил до зам начальника то скорее всего она начнёт первое время вести себя агрессивно оправдывая своё поведение изменением обычного трудового распорядка, возросшим кол-вом ответственности. Конечно те коллеги по работе с которыми она работала раньше знали что иногда она ведёт себя агрессивно то теперь на новой должности она ведёт себя как ведьма и мигера и от них теперь требуется максимум лицимерия чтобы ей угодить, те кто не смогут приспособиться уволятся по собственному. Останутся только самые лицемерные. И вот её сценарий снова взял над ней верх и определил её судьбу. всё потому-что для своей агрессии она нашла оправдание, ( теперь вы поняли что любое оправдание её агрессивности каким бы обоснованным оно не было с её точки зрения, возвращает её в порочный круг сценарного поведения) так можно до бесконечности оправдывать плохое поведение ведь это именно то что требует ёё трусливый ребёнок ( говоря ребёнок я имею ввиду внутреннего ребёнка человека по Берну. )
думаю верно.
Редкостный бред... .
Кстати будущий психолог должен знать как пишется мегера....
Энергетика некоторых продуктов:
- постное мясо - честная открытая злоба,
- жирное мясо - тайная подлая злоба,
- злаки - ответственность перед миром,
- рожь - интерес к постижению глубоких мудростей жизни,
- пшеница - интерес к постижению поверхностных мудростей жизни,
- рис - точное сбалансированное совершенное видение мира,
- кукуруза - легкое получение всего от жизни,
- ячмень - самоуверенность,
- овес - жажда знаний, любопытство,
- картофель - серьезность,
- морковь - смешливость,
- капуста - сердечность,
- брюква - тяга к знаниям,
- свекла - умение объяснять доходчиво сложные вещи,
- огурец - томление, мечтательность,
- помидор - вера в себя,
- горох - логическое мышление,
- лук - признание собственных ошибок,
- чеснок - самоуверенная неуступчивость,
- яблоко - рассудительность,
- укроп - терпеливость и выдержка,
- лимон - критический ум,
- банан - легкомыслие,
- виноград - удовлетворенность,
- яйцо - тяга к совершенству,
- мёд - дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие.
Я не понял, при чем тут психология? Рассуждения обывателя и больше ничего