А на Тверской, а на Тверской...
Дом высокий городской.
И запах кофе колдовской
на Тверской... .
Песня.
А вот, кроме шуток, с чем мы только не игрались, с кем и чем не ассоциировали парфюмерные ароматы.
Есть ли у Вас флакон, положив который в сумочку Вы прогуляетесь по Арбату, Фридрих-штрассе или Мичиган-авеню в полной гармонии души и тела?
Холодный ветер-ветивер с Фонтанки, легкий кофейный "дымок" из крохотного кафе, чуть за угол - двор-колодец и стеклянный цилиндр

А Невский продолжает свою стрелу дальше, дальше.. .

А Вы по какой улице прошвырнетесь в облаке любимого аромата? Или просто - яркая, тревожащая память картинка из детства или юности - ночь, улица, фонарь.. .
Продолжаю сочинять "свой" Невский. Добавляю горечь бергамота, как символ ушедших лет, дымок хорошей сигареты, балансирую пачулями и патентую название.
Невский проспект.
Ох, Анюта! Романтическая душа! Твой вопрос растеребил память и заставил задуматься, вспомнить. Родные места, всегда вызывают учащенное сердцебиение и какое то щемящее чувство. Это мешанина тоски, радости, увлажнение глаз и комок в горле. Та же улица, те же липовые аллеи, но только как то все стало маленьким, узким. Не город съежился, а я стала большой . Тамбов! Для меня это запах цветущей липы, запах жирного чернозема, когда над свежей пашней дрожит горячий воздух. В небе, подставляя грудь солнцу, сходит с ума от радости жаворонок и звуки его пения неотделимы от стрекотни кузнечиков в траве. Это вкус и запах дикой земляники. Это запах родной реки Цны, неспешно текущей, заросшей кувшинками, лилиями и пахнущей тиной. Это запах моего любимого ландыша. Он такой нежный, кипельно белый, хрупкий и напоминает рассыпанный по лесу жемчуг. А оберегают все это богатство окружающие город сосновые леса. Издревле местность утопала в цветущих травах и по этому на гербе города улей и 3 пчелки. Невообразимое количество медоносных трав!
Я гуляю по городу с большим удовольствием, когда приезжаю на родину. Это не просто прогулка. Для меня это заземление, очистка и подпитка! ! Я хочу впитать все видимое в себя. Я хочу обновить свои ощущения, восприятие. У меня желание обнять этот родной неосязаемый воздух. И постоянные приступы сентиментальности... По этому, Анюта, на мне на прогулке мои ароматы, которые у меня всегда ассоциируются со счастливым детством, с родным городом. Это Диориссимо, Дебют Дельреевский, Голд Донны Каран и Серая Фланель Джеффри Бина.
Ой, сколько всего интересного прочла!)) ) Словно сама побывала в тех местах.. .
А у меня ассоциация Турбуленс - Алупка.. . В 90-е каждое лето там отдыхала, влюбилась в этот город. Дворец, парк в английском стиле, море, Ай-Петри, курортный роман, бессонные ночи))) )
В косметичке у меня лежали Турбуленс и Шампань.
Ань, к вам в Москву из нашей деревни провинциалкой приедешь) ) ) неее не поеду) ) ) а знаешь вот ты спросила и задумалась, эх, а не поехать ли мне в Швецарию на пару дней. Приглашаю Ань, давай сорвемся всего на пару дней. Кофе говоришь попьем? Да.. . обязательно

и при этом полюбуемся видами Женевского озера.. . перестала я в последнее время любить мегаполисы Нют, настоящее спокойствие и бездна вкуса в таких маленьких городах, как у нас Висбадан или куда я тебя кофе пить приглашаю -Монтре, в Швейцарии. Когда я там была в последний раз, да и в первый тоже, дала себе слово, что вернусь! ! !Он делает просто таким счастливым этот город.... своей размеренностью и безметежностью. Сама посмотри. . .

Кофе бум пить здесь, поэтому буду в джинсах, но и в красивой шелковой рубашке, и шерстяной пиджак. Что за парфюм выбрать - сама не знаю, любой бы мой винтаж подошел, но спасибо тебе, есть Мисс Диор духи, думаю прекрасно подойдет и будет гармонировать с горным воздухом, кедровым ароматом и кофе добавится, бриз с озера.. и мы же закурим по одной и Мисс Диор, что может быть лучше? а потом пойдем гулять по набережной и любоваться видами Женевского озера

А вечером, вечером я одену своего красавчика, который и шиприк, но такой теплый, янтарный и элегантный. . есть в нем такая же магия как и в самом Монтре, они оба приносят безметяжность, спокойствие и делают счастливыми его выбираю

и еще немного Мотре

Если я доживу до пенсии -буду доживать свои дни в Монтре, выучу на старости лет французский и не нужен мне Париж и Женева тож.. . так хорошо в Монтре, так же как мне хорошо в моем Каше, просто счастливая улыбка и ощущение покоя.
Привет Анюта) Про улицу- у меня с проулками по Москве связан 5 Авеню Элизабет Арден - когда он только только появился, муж подруги привез его из Америки ей и мне, Боже мой, какой фурор мы производили на улицах нашего города)) ) конечно будет гармония, если мужчины через одного знакомятся, а женщины, каждая вторая, спрашивает что за парфюм)) ) И Эден - парфюм неоднозначный - опять же на улицах нашего города я постоянно в нем подвергалась критике женской половины населения нашего города, ( и беспричинной радости у мужской половины) отчего парфюм в моих глазах становился все лучше и лучше и в итоге вошел в разряд святая святых)) ) а если про сейчас, то абсолютно комфортный аромат, в котором каждая нотка скроена просто идеально, который обладает прелестным характером в посадке и хорош в любую погоду, который окружает тебя таким ароматным облаком, которым просто невозможно насладится - день слишком короток для этого, и который подойдет для любой улицы мира - это для меня Caresse Fragonard

Привет, фантазерка! Ну конечно, есть такое дело! Например, есть у нас такое местечко Obidos зовется, любят его туристы и местная публика тоже! Там любят организовать какие то фестивали, например фестиваль шоколада там всегда, опять же Рождественская деревня с горками, снегом, снеговиками, санками, коньками и даже льдом тоже, а летом там все утопает в цветах, маленькие веселенькие домики порой их не видно в обвивающем их винограднике или каких то неимоверных цветов вюны полностью прячут домики, ток окна ..вырезают их видимо и двери ))) Там узенькие улочки, всегда полные народа и никто не игнорирует призывные надписи у кафешечек "выпей Жинжу и съешь стаканчик всего за 1 евро" ))) Жинжа, это национальный вишневый напиток, самодельная Жинжа есть у любой хозяйки дома (кроме меня наверное гыгы) , ну вроде самогона ток вкусного ))) вот она

я зову этот напиток "пьяная вишня "так как крепость там, как у вполне мужского напитка 40 оборотов, вокруг своей оси ))) даме не имеющей опыта с граненым стаканом, можно после трех доз вполне ...пойти вальсом )))
Так вот в уличных кафешах этот напиток подают в шоколадной рюмочке, выпил и. . улики уничтожил, сожрал сразу рюмку) ) ) вот так это выглядит (на фото рука не моя и стакан этот я не ела) ) ) фото вытянула с тырнета! всунула в какую то папку альбом свой с Обидушем и не могу найти, показать фоты покрасивее. .

ну а что у нас ассоциируется с Обидушем так их уже аж три, начну с первого
Табако Ваниль Форда, 1270 Фрапин и как ни странно мое новое приобретение " Парижский секрет " (я его уже демонстировала, фото не буду повторять ) все три это вишневая жинжа из Обидуша только в разное время года !
Ну а площадь Росси у меня, это конечно же Каштан от Клун Кен Ателье ...ты знакома с Каштаном, так что считай знаешь, как пахнет осенью и зимой на площади Росси и на многих других улицах Лижбоа
ну а вот и Каштан во флаконе

Нют на самом деле их много ассоциаций аромат с конкретным местом, имеющийся у тебя так же Casa comigo Lisboa, это аромат нашего района Baixa (Байша) там всегда улавливается бриз Тежу, она совсем рядом ...p.s. боюсь испанцы сегодня разнесут к чертям Байшу! История не помнит такого кол-ва испанцев в городе, а аэропорт, в новостях сказали побил рекорд по кол-ву рейсов с соседней страной ))) а то, финал лиги чемпионов Реал Мадрид и Атлетик Мадрид играли ...Завершилась игра с офигительным итогом 4:1, полиция на стреме и меня муж за шкирку домой потащил, от греха подальше) ) ) эх жаль, так весело было танцы -шманцы, музыка повсюду )))))
* Нют, добавлю про Москву, вот по тем местам, где мы с тобой носились "Белая замша" и все тут, не знаю почему, она у меня теперь железно ассоциируется с Москвой ...но и то и другое, очень люблю я! наверное потому, что Москва такой "муравейник " , там так много, помимо людей еще и звуков и запахов витает, а Белая замша меня держит в коконе нежного облака и все остальное, просто не достигает моего носа и сознания тоже )))