Запахи из вентиляции
Товарищи, помогите, плз, кто сталкивался с подобной ситуацией: Практически постоянно из вентиляции ванной и кухни несет запахами чужой квартиры\квартир. Преимущественно чем-то пищевым, запах отвратительный, сильный, разносится по всей квартире, до сблева, пардон за мой французский, и буквально "живет" уже в моей квартире. Не могу понять, почему так, ведь вентиляционные шахты должны быть независимы. а тут и из ванной прет, так хоть топор вешай... В ванной стоит принудительная вентиляция, периодически включаю ее, но она не слишком сильно помогает, к сожалению. В кухне просто вытяжное отверстие, к сожалению, не провели кабель под принудительную. . К тому же у нас колонка газовая, поэтому с принудительной на кухне может быть беда. Вызову, конечно, из упр. компании ремонтников, кто занимается дымоходами и вентиляциями, но сдается мне, что особо напрягаться они не станут и вряд ли после их прихода что-то изменится, поэтому хочу спросить тех, кто сталкивался с подобной неприятностью, как вы вышли из ситуации?
выход простой . -надо прочистить дымоходы . тогда все запахи пропадут .
Вам обязательно нужно установить вентиляцию и лучше всего для этого пригласить специалистов, которые устанавливают климатические системы. Для того чтобы подобрать нужную вам вентиляцию необходимо знать определенные вещи http://www.rmnt.ru/story/climate/416328.htm Специалисты помогут вам подобрать механическую вентиляцию в зависимости от всех ваших параметров (в том числе и с учетом наличия газовой колонки) .
думаю выход тут один.. . вы слишком чувствительны к запахам. как можно чаще проветривайте квартиру. купите ароматизаторы воздуха на батарейках. расставьте их везде. ремонтники естественно не станут под ваши предпочтения что то менять в вентшахтах...
На кухне было. Закрыли ее наглухо, и решеточкой прикрыли. Пробили дырку на улицу и вывели туда вытяжку, поставили какие то хитрые заслонки там. До этого вся квартира воняла соседским жаренным луком и каким то вонючим бульоном, жуть была.