Ребят, чем CGI отличается от 3D,разве это не то же самое?
Ну к примеру нельзя мультфильму сказать 3д мультфильм?
ЧВ мастер,я написала вам на почту,посмотрите
3д мультфильм - это тоже CGI. (модели, освещение, анимация, визуально корректные "среды" и проч. . всё рассчитывается на компьютере)
CGI - это изображения, сгенерированные компьютером. . (не без труда
людей) (если что могу пояснить подробней, я работаю в этой сфере)
3D кино - это имитация объёмности (лично мне она не нужна) вызывающих у зрителя иллюзию глубины пространства. (но это бред. . обычный фильм тоже объёмный. . наш мозг и так думает, что это объёмная картинка. . )(эта хрень тупо служит для повышения цен на билет)
"CGI (от англ. Common Gateway Interface — «общий интерфейс шлюза» ) — стандарт интерфейса, используемого для связи внешней программы с веб-сервером.
Программу, которая работает по такому интерфейсу совместно с
веб-сервером, принято называть шлюзом, хотя многие предпочитают названия
«скрипт» (сценарий) или «CGI-программа». "
причем тут вообще 3D?
разве не одно и тоже трусы и помидоры?
У нас принято неправильно использовать термины, например когда копир называют ксероксом.
Если в двух словах: 3D - это трёхмерное изображение. А мультфильмы, где герои не нарисованы, а сделаны на компьютере начали называть 3д видимо потому, что они сделаны в 3D редакторе. Называть его 3D не совсем корректно. Мультфильм (или фильм) можно назвать 3D, только тогда, когда он сделан, чтобы смотреть его в 3д очках. Но и CGI мультфильм тоже называть неправильно. CGI - это сами объекты или персонажи в мультфильма (современном фильме), которые созданы с помощью 3D редакторов.
А есть ещё термин CG, это общеобъединяющий термин, который в себя включает все спецэффекты, созданные с помощью компьютера; как допустим CGI объекты, замена фона, при съёмке на хромакее, изменение цвета объектов и многое другое.
А мультфильм правильно назвать - компьютерная анимация