Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад от Изменено

Как варить кабачок для прикорма ребенку?

Собралась вводить прикорм. Решила начать с кабачка. Как его варить? В кипящую волу кидать или нет? Сколько по времени варить? И кстати в каком кол-ве? Начать с пары кубиков или как? Буду рада советам)

Дата
Популярность
11 лет назад

Начинать надо с 1/2 чайной ложки готового продукта.
Варите как обычно. Почистили шкурку, порезали, залили водой, добавили немного сахара и соли ( хотя врачи не рекомендуют ) и варите минут 20-30 . Потом измельчить блендером до консистенции сметаны.
По личному опыту скажу, ребенок есть не станет. Он гадкий.
Даже я доесть не смогла.
Попробуйте начать с картошечки и лука. Через несколько дней туда можно добавить кабачек, цв. капусту.
Начинать надо с "белых" овощей. Потом добавляете "зеленые" ( брокколи, брюссельскую капусту) . И последними вводите красные ( морковь, тыкву) .Когда объем поедаемого пюре доведете до 100 гр, можно добавлять по1/2 ч. ложки растительного масла. Удачи! :)

11 лет назад

Очищаем, режем на маленикие ломтики, заливаем водой и варим мин. 15-20-измельчаем в блендере. Я варила в маленькой кастрюльке, без соли и сахара. Даем по 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая каждый день количество. И кабачок совсем не гадкий, очень даже вкусный, сладенький.

11 лет назад

Я просто варю в ковшике и все, чуть солю. Правда один кабачок я никогда не варила у меня комплексное овощное пюре в результате получается)

11 лет назад

У меня соседка на даче врач-педиатор, так она своему мелкому для прикорма в микроволновке тушит. Очищает от кожицы, режет на кусочки и в СВЧ. Получается пюре. Минуты точно не знаю, у всех печек по разному

11 лет назад

Ахренеть. . .варить. . .=)))) в магазине для деток в баночках специально продаю пюре.... брокколи. . .кабачек и так далее. . .что за мамы пошли.

А в верху еще одно чудо.... суп варила и от туда достала... в начале прикорма.... жесть.