Top.Mail.Ru
Ответы

Мне за достоверное заявление хотят "повесить" ст. 306 ук рф.

Я совершеннолетний. Меня палкой ударил ранее мне известный человек, у него были причины и угрозы были записаны на диктофон. За некоторое время до нападения на меня двое человек видели наш конфликт, в котором мне были сказаны угрозы. После этого был опять конфликт записанный на диктофон, в котором были угрозы. Я написал заявление что меня такого-то числа, во столько-то часов ударил такой-то человек. Я возвращался один после гулянки с товарищами (которые могут подтвердить что у меня не было ссадины) , я шел к своему подъезду и за мной увязался непонятный человек, по разговору с ним я понял что это тот самый например Иванов И. И. в процессе его угроз я пытался уйти от разговора и пройти к себе домой, когда я начал уходить, возле помойки Иванов взял палку или что-то похожее и нанес мне один удар, я убежал домой. После чего я пошел написал заявление в полицию. У меня на месте удара была ссадина и ушиб задукоментированные только справкой из больницы что у меня обнаружена травма и мне оказана медпомощь. Суд. мед. эксперт попросил 500р за то, что он задукоментирует мои побои. Денег не было вообще. После чего я пришел в полицию снова и объяснил ситуацию, там уже сидел Иванов, и два участковых рядом с ним. Они налетели на меня с угрозами, якобы я написал заведомо ложное заявление и мне светит 306 ст. ук рф. У меня нет свидетелей удара, только товарищи видели что у меня нет ссадины, а через 5 минут дома бабушка увидела ссадину. Она была нанесена в период между моим уходом от товарищей и до прихода домой. Жена Иванова И. И. сказала при полицейских что она скажет что её мужа не было дома в это время, ( а его дома и не было, он был на улице, ) Я могу опознать этого человека, как его зовут я не знаю. Мне пришло постановление суда, в котором я не был, что мое заявление пока отклонено, потому что написано неправильно, не та форма, мне предложено в течение месяца переписать заявление и оно будет основание для возбуждения уголовки. Если я не перпепишу, то Иванов может написать заявление на меня по 306 статье - заведомо ложный донос. Дело для меня проигрышное, у меня нет свидетелей, у него будет лже-свидетельствовать жена за него. Мне не нужна от него компенсация, лишь бы оставил меня в покое, а то его "чадо" лет 7-9 постоянно "нарывается" на неприятности, но я знаю что они меня провоцируют, лишь бы я ему стукнул по голове и на меня заявление пойдет. Он хватает мои вещи во дворе, сломал мне нож (перочинный) , кидается "некрасивыми" словами в мой адрес. Что делать то? Будут меня судить ни за что, что правосудие восторжествует?

Дополнен

. Если я не перпепишу, то Иванов может написать заявление на меня по 306 статье - заведомо ложный донос.? там вопрос должен быть.

Дополнен

Этого Иванова иногда Уаз подвозит до дома. Он по дружески здоровается с ментами и жмет руку. А менты мне не дали направление. Они сказали что пока дело не возбуждено я буду платно все экспертизы делать. Будет бесплатно после возбуждения уголовки. Замкнутый круг.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

да уж...

Мыслитель
11лет

хрень.
если вас ударили палкой, при обращении в полицию должны дать направление к судмедэксперту, освидетельствование - бесплатно, а без направления и за 5000 не сделают, если не захотят.
а так - мировому судье, вы знаете этого человека, частное обвинение, после приговора будет нормальное доказательство угрозы причинению вреда здоровью. а про 306 в таких обстоятельствах просто развод, может полицейские знакомые или что