Top.Mail.Ru
Ответы

Попугай ужасно боится рук.

Ровно месяц назад купили волнистого попугая. Садился на палец с первого дня, но потом кое-кто насильно стал просовывать руки в клетку и ловить попугая, после чего он перестал вообще садиться на палец и если кто-то открывает клетку и просовывает руку, то он носится по ней, как ошпаренный. Больше так никто не делает. Я стал его приручать: давал ему одуванчики, персики, огурцы и т. д. , но тщетно. Сейчас он уже не так сильно боится МОИХ РУК, когда я просто просовываю руку в клетку, однако, если слишком близко поднести палец, чтобы он сел на него, тут же отскакивает или метается по клетке. Попугаю 4 месяца.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КАК ВЫ ПРИРУЧАЛИ ВАШЕГО ПОПУГАЯ.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нельзя так делать, нельзя! Попугая первые 2 недели дома трогать вообще нельзя. Теперь только разговаривать с ним около месяца каждый день. Потом месяц держать руку рядом с с клеткой и говорить с птицей. Потом предложить попугаю на руке чумизу, сенегальское просо. Изначально надо дать распробовать (повесить колосок в клетке) . Как начнет клевать сразу убирать. И потом каждый день только по одному шарику. Если больше дать, то откажется от корма. Так я приручила своего попугая.
Могу рассказать Вам про содержание волнистых. Пишите мне на почту.

Источник: Моя мадам на руке. Приручала так, как написала.
Искусственный Интеллект
11лет

а мы просто убрали корм и кормили только с руки в течении недели, через неделю он шел на руку)