Куда можно пойти после 9 класса с тройками в Новосибирске?
Здравствуйте! Вопрос будет наверное очень сложным, и наверное никто не даст ясного ответа, но всё же попробую.
В общем так вышло что из своего колледжа я был отчислен за неуспеваемость, да и вовсе интерес пропал к обучению там. Шел туда в надежде чтобы получить образование полиграфиста, а уже со средне-специальным поступать в высшее на программиста.
Такая беда, прям вообще беда. На работу идти пока не хочется, учится хочу. Нравится мне учится. Не хочется, да и не готов я работать и зарабатывать деньги в 18 лет.
Хочу поступить в какой-нибудь колледж в Новосибирске. Желательно бюджетный, но можно и платный если что-то действительно стоящее.
Итак, образование у меня 9 классов, в аттестате к сожалению тройки, и у меня сильное желание получить образование:
либо программиста, я очень люблю компьютеры;
либо парикмахера, либо стилиста-визажиста, вроде одно и тоже, но суть в том что я люблю работать с внешностью;
либо пойти учится на банковское дело, да мне нравятся финансы, экономика, валюта, и тому подобное.
Честно говоря я сам не определился куда, но в целом разницы нет куда, главное что все эти темы мне очень нравятся и я готов обучатся ради диплома об окончаний учебы и средне-специального обучения.
Как-то так. Не думаю что кто-то поможет советом, но тот кто реально поможет тому я буду очень сильно и человечески благодарен.
для начала обратитесь к психологу или пройдите тест на профориентацию, чтобы выбрать подходящую специальность. Потом открываете поисковик, забиваете туда "колледжи Новосибирска" и ищите тот, где есть интересующая вас специальность. Затем звоните в приемную комиссию, узнаете есть ли у них бюджетные места и могут ли они вас принять.