Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерно?

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение об следующей ситуации. Сразу должен сказать, что я новичок в вождении, ну почти новичок - за рулем меньше года. Всегда стараюсь соблюдать ПДД, скоростной режим. В багажнике всегда есть и аптечка, и знак аварийной остановки, и огнетушитель с запаской. Вчера поехал с семьей за город, на природу, по не знакомой для меня трассе, впервые по ней путешествовал. Возвращались домой той же дорогой. Двигаясь со скоростью примерно 70 км/ч увидел на перекрестке встречный автомобиль, который собирался совершить поворот налево. Понимая, что так как я еду прямо, он мне должен уступить дорогу - я продолжил движение. Но при подъезде к перекрестку он начал маневр поворота. Увидев, что я продолжаю движение, он резко затормозил и начал мне сигналить. И только уже проезжая перекресток я заметил на своей стороне знак "Движение без остановки запрещено". Но так как тормозить уже не было смысла, его авто уже остановилось и больше никого не было, я продолжил движение. Я понимал что нарушил ПДД, мысленно извинялся перед чуваками в том авто, и корил себя за невнимательность.... Спустя две минуты я услышал как сзади кто-то сигналит и мигает фарами. Как выяснилось - это была та самая машина, которой я не уступил дорогу. Обогнав и подрезав меня, они (а вслед за ними и я) остановились. У них в машине сидело четыре крепких парня. Сразу решил, что меня решили наказать обиженные качки, и меня сейчас будут бить, возможно даже ногами ))). Я не стал ждать позора, когда меня достанут из машины и сам вышел из авто и направился к ним. Из их машины вышел мужчина, показал удостоверение (правда от испуга я ниче там не прочитал) . Спросил меня почему я нарушаю, пристыдил меня, что у меня в салоне маленькие дети, и я олень мог попасть с ними в ДДТ. Я ему объяснил, что вину признаю, что виноват, стал просить прощения, обещая, что больше такое никогда не повториться. Но мужик оказался принципиальным: позвонил какому-то Петровичу, что бы тот подъехал. Через минуту приехала патрульная машина ГАИ, вышел гаевый. Вкратце описал ему ситуацию, признал вину, извинился.... Короче - опущу подробности, так как много писать )))В общем, он сказал, что оштрафует меня по минимуму: 150 000. Сказал, что за такое нарушение легко прав лишают, и что я мол легко отделался на первый раз. Выписал мне квитанцию, сделал отметку в талоне о нарушением пункта 18.14. ч 6.Вопросы:
1. Правомерно ли меня остановили? Ведь они были не при исполнении и не в форме.
2. Действительно ли за это нарушение могут лишить прав?
3. Так а что за статью мне впояли то?
Спасибо. ПС Для себя я сделал думаю правильные выводы, и даже благодарен Богу, за произошедшее. Впредь буду более внимательным, это был еще дешевый урок.

Дополнен

ППС Дело в Беларуси

Дополнен

ПС2 Да, он спецом (по его словам) смягчил статью и впаял по миниму - 1 базовую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
11лет

пошли их нах... и смело дело в суд... темболее не при исполнении... какой то вася просто решил тебя пугануть скорее.... нужно было не терятся а снимать на тел, штраф до 5т.... а если ты ехал то перед знаком stop должен за 200 метров стоять предупреждающий знак.... за эти 150т ты можешь нанять адвоката хорошего тот кто был при исполнении забудет вообще что такое "исполнение"
совет: брости книжечку пдд в бардачек... пригодится

Просветленный
11лет

150 000 чего??? это штраф??? что за бред???)))) по 18.14 ч6 прав не лишают))) статья за несоблюдение знаков и не предоставление преимущества движению

Искусственный Интеллект
11лет

это в какой стране дело происходило ?