Всем привет! Хочу испечь творожную запеканку, а в рецепте не написано, нужно ли смазывать форму? Если кто знает, подскажите! Вот рецепт:
творог (200 г); одно большое яблоко; одно яйцо; горсть изюма. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться. Через 5 минут воду сливаем. В это время яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Творог разминаем вилкой или протираем через сито, перемешиваем с остальными ингредиентами и отправляем в форму. Форму не нужно наполнять до самых краев, так как во время выпечки суфле увеличивается в объеме. Для выпекания творожного суфле в микроволновке нужна специальная форма, в которую выкладываем полученную смесь и устанавливаем таймер на 8 минут при температуре 450 Вт. Если суфле еще недостаточно пропеклось, можно оставить его в микроволновке еще на 2 минуты. Готовность проверяем, дотронувшись пальцем до суфле. Если на нем не останется следов творога, то блюдо готово.
Вот рецепт:
творог (200 г); одно большое яблоко; одно яйцо; горсть изюма. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться. Через 5 минут воду сливаем. В это время яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Творог разминаем вилкой или протираем через сито, перемешиваем с остальными ингредиентами и отправляем в форму. Форму не нужно наполнять до самых краев, так как во время выпечки суфле увеличивается в объеме. Для выпекания творожного суфле в микроволновке нужна специальная форма, в которую выкладываем полученную смесь и устанавливаем таймер на 8 минут при температуре 450 Вт. Если суфле еще недостаточно пропеклось, можно оставить его в микроволновке еще на 2 минуты. Готовность проверяем, дотронувшись пальцем до суфле. Если на нем не останется следов творога, то блюдо готово.