Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором. я закончила 9 класс, теперь вот даже не знаю уйти в колледж или остаться.

9 класс я закончила на отлично, все экзамены сдала на 5, учителя надеятся, что я пойду на золотую медаль. но я уже устала учиться, т. к. у меня ужасные отношения дома с родителями, постоянные слёзы. вроде хочется уйти в колледж, лишь бы избежать постоянных истерик и нервотрепки, надоело уже. но также боюсь за ЕГЭ. мне необходимо будет после 11 поступать на бюджет, так как мама просто не сможет оплатить моё обучение там, а из этого следует, что мне необходимо написать ЕГЭ на очень высокие баллы, ведь на данный момент сложно поступить на бюджет. с профессией я вроде уже определилась, хочу поступать на учителя нач. классов+курсы психолога или логопеда. все планы на уход с 9 уже разложила по полочкам, но сомневаюсь в том, стоит ли мне покидать школу. без семьи я уживаюсь очень хорошо, поэтому можно даже не беспокоиться за это. иногда хочется остаться, ради выпускного и чтобы сразу в вуз. но я даже не могу предположить, что будет дальше в семейных отношениях и в школьной жизни. вдруг историю добавят в обязательные предметы при сдачи егэ, а я ведь её совсем не знаю. помогите, пожалуйста, с выбором. просто уже не знаю, как решить. мама не против моего ухода. 9 или 11? уйти от нервотрепки, пойти в колледж, а потом на вышку; или же 11, терпя упреки родителей, убиваясь за экзамены, но сразу же в институт?

Дополнен

еще +хочется выпускной//

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

уйти после 9--100 % поверь
в школе всё по старому-скучно будет

а в новый коллектив-новые друзья, эмоции-да учителя в колледжах получше в человеческом плане.. Насчёт денег-копи, чё нибудь придумай-как заработать-ты говоришь умная.. Лучше вообще учиться за деньги чтоб не париться о поступлении

Просветленный
11лет

Слушайся маму, рано еще из дома. Ума нет.

Оракул
11лет

Я бы посоветовал в колледж - хоть профессия будет. На "вышку" можно будет поступить и заочно. Сам учусь на филфаке. Нашей старосте-безмозглой курице, натуральной блондинке, которая добровольно отдала свой мозг на съедение птеродактилю и не понимает самых тривиальных вещей, ставят пятёрки только за то, что она в школе работает. И кто только Вам за русский язык пятёрку поставил - непонятно. Наверное, Ваша учительница была, как наша староста. Совет: идите в колледж, подучите русский язык. Если приспичит на "вышку", поступите заочно! Кто знает...

Мастер
11лет

по-вашему рассказу лучше в колледж