Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь своего ближайшего будущего.

Короче в полугодии выходит двойка и чтобы не разочаровывать родителей я решил забрать документы и поступлю в колледж в сентябре. + я хотел всегла в колледж. Устроился на работу тк начали выгонять из дома. И вот с одной стороны не хочется бросать школу и начинать взрослую жизнь,а с другой хочется самостоятельности. Даже звучит как то стрёмно, ушел не закончив 10 класс. Но я понимаю что слишком глупый. Ну вот подам я документы в колледж и что дальше? Буду сидеть на нелюбимой работе,накручивать себя каждый день что не поступлю. Но я вообще не справляюсь с программой и уйти надо. Как успокоиться? С одной стороны я не хочу уходить со школы, с другой я боюсь в ней оставаться и мне нужны деньги. И я понимаю что меня все равно выгонят. Завтра мне на работу, а я очень боюсь. Как себя успокоить? Как мне разгребать это всё? У меня щас новый период в жизни и я очень боюсь что ничего не получится, напишите слова поддержки пожалуйста. Мне это очень важно будет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Витязь на распутье.
Направо пойдешь - труд и честь найдешь.
Налево пойдешь - детскую зависимость вернешь.
На месте останешься - мхом порастешь.

Мыслитель
1мес

Первая работа моя на складе 2 месяца, там аж нога отекала от постоянного сточния, хотя я молодой парень.
Потом уволился и долго не работал.

Потом сутки на производстве подоконников так надо было над головой поднимать тяжелый огромный подоконник.

А сейчас 2 года на заводе. Тут я 6 часов работаю 6 часов отдыхаю и даже сплю. У нас есть дядька работает и ходит в вечерную школу чтобы получить образование за 11 класс, потом будет в универ идти и учиться. И когда учишься и работаешь официально, то на период экзаменов тебя с работы отпускают + оплачивают это как Академ отпуск.

======
У тебя идеально все складывается. Я бы хотел так же поработать, осмотреться а уже только потом учиться. (Работай, но от родителей не съезжай).

Завод самая тема, там обучают кстати иногда на профессии вот я уже и строполь и как бы каменьщик.

Мастер
1мес

Слушай, ты сейчас в режиме паники, но давай разберёмся без истерик. Школа — не единственный путь, и если ты реально не тянешь программу, то колледж может быть нормальным вариантом. Да, звучит страшно, но взрослая жизнь вообще редко бывает удобной.

Работа — это не конец света. Да, будет тяжело, но зато ты не зависишь от родителей и их оценок. А насчёт колледжа — если хотел туда, значит, есть шанс, что там будет лучше. Не накручивай себя заранее.

Страх перед новым — это нормально. Но если будешь стоять на месте, лучше не станет. Решил уйти — иди. Боишься не поступить — готовься. Деньги нужны — работай. Всё просто: либо ныть и бояться, либо делать и адаптироваться.

И да, ты не глупый. Глупый — это тот, кто годами терпит то, что ненавидит, вместо того чтобы что-то изменить. Так что хватит реветь, завтра на работу, потом — в колледж. Разберёшься.

Профи
1мес

Человек сам по себе такое существо, которое никогда не знает, что ему хочется и что делать, просто делай то что считаешь нужным прямо сейчас, никогда не принимай выбор, который хотят родители, если этот самый выбор тебе не нравится. На счет учебы пойми, что в нашей системе образованию дают лишь теорию, которая с вероятностью 98 процентов тебе не понадобится, какой то реальной практики для жизни в ней нет, даже если у тебя будет аттестат за 9 класс или диплом вуза ты имеешь все шансы перепробовать разные варианты, где то по работать и понять, что тебе все таки нравится, главное не засиживайся на месте, чувствуешь что работа не для тебя и морально разлагает, уходи. Даже курьером или официантом не зашквар работать, попробуй себя во всем, многие люди ток к 40 разбираются в себе и начинают понимать, чем заниматься в жизни, тебе то сколько, лет 20 не больше? У тебя возраст еще позволяет выбирать по миллион раз все варианты от жизни, просто не бойся, жизнь это всего лишь полотно, где ты сам рисуешь что хочешь, забей на соответствие общепринятых стандартов в обществе, забей на мнение родителей, забей на слова друзей, слушай только себя так как это твоя жизнь и ты сам решаешь как тебе жить

Просветленный
1мес

Может все же разобраться чего тебя из дома гонят?