Если человек из ЕВРОПЫ ТРУДНО ГОВОРИТ НА РУССКОМ ЭТО НИЧЕГО,А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗ КАВКАЗА И АЗИИ-ЭТО ПРИКОЛ,унижение?
человек с Кавказа живет в стране, где официальный язык русский. его не знать стыдно.
Дело не в акценте, как таковом, а в поведении тех, кто плохо говорит по-русски. Люди из европы - гости, они и ведут себя как гости, и мы их принимаем с удовольствием.
А люди с юга - почему-то считают себя хозяевами, а нам это не нравится. Если ты хозяин, блин, то хоть потрудись выучить язык страны, где ты хозяин!
Надо уметь себя вести.
Тут был прикол в такси с водителем-азиком! Мы ехали с подругой и разговаривали. Так он на своем очень ломаном русском начал влезать в разговор, а когда подруга попробовала ему возразить, он ей мило сказать "Тихо, Я говорю..! "
Вот, наверно, в чем причина!
великоимперские амбиции. грузин, знающий грузинский, армянский, русский и английский, но говорящий с акцентом вызывает насмешки со стороны русских, которые кроме русского не знают никакого.
ды ну, нет не унижение.... но то что прикольно с этим я соглашусь.... почему так-не знаю.... скорее всего стериотип такой... и над тупыми европейцами, которые не могут произнести простейшие слова то же ведь ржут!!!
Э, ара, защем абыжяеш, да!